※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての一時保育が楽しかったようですが、働いていないため毎日通わせることが難しいのが悩みです。

今日初めての一時保育
最初だから4時間だけだったけどとても楽しかったみたいで帰りたがらなくて大変でした😅
こんなに楽しそうにしてると保育園に毎日通わせてあげたいなと思うけど働いてないと入れられないし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

来年から幼稚園のプレ行ってもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のプレがいまいち分かっていなくて4月から行けるんですか??!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月2日のときに2歳なら行けるとおもいますよー!幼稚園によりますー!

• 9時間前
こんこん

うちの子4月から保育園入ってますが、慣らし保育から一切泣かず、お迎えも私の事スルーして遊び続けようとしてました😂

今でも行き渋りとか全くなく、行きは手を繋いでても小走りルンルン🎶て感じで保育園へ通ってます。

その姿を見て、1年早く保育園入れてあげた方が良かったかな?とは思いました😅

認可外保育園は親の就労に関わらず預けられたりするようですよ。
もちろん保育料はかかってしまうかと思いますが…