※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

3ヶ月と26日の赤ちゃんが熱37.7度で呼吸が速いです。夜間病院に行くべきか様子を見るべきか悩んでいます。

3ヶ月と26日の赤ちゃんです。
熱が37.7度  少し呼吸が速いです
夜間病院に連れて行くべきなのか様子を見た方がいいのかわかりません。

コメント

Ba

もし不安なら#8000に
電話かけるのオススメします!!!!

• ゆー

ゆー

わかりました!そうしてみます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

心配ならこども病院に電話するか、小児夜間急患センター097-574-7876に電話するのがいいと思います。

みい

熱がこもってる場合もあるので、ミルクの飲みが悪かったり、機嫌をみてもう少ししたら再度検温してみてはいかがでしょう?
夏なので肌着一枚にして少し熱を逃してあげると下がることもありますよ〜☺️と言っても心配だとは思うので上の方もおっしゃってますが、#8000に連絡してみてもいいかもしれませんね

• ゆー

ゆー

夜寝る時は何を着せて寝かせてますか?😣
    まだ4ヶ月になってないのに入る服がなくて上下別の服を着せてます。なかにタンクトップの肌着を着せてます。それだと暑いんですかね?夜中汗をかいてることがあります。
    着替えさせたいけど起きると思って中々着替えさせれません。
    仰向けにも寝かせたいけど仰向けだと寝れないみたいで横向きにして寝てるんですけどその後いつもうつ伏せになってしまいます。

• 3時間前
みい

うちはコンビ肌着一枚で寝ています。お腹に薄いガーゼのおくるみをかけてます。汗をかいてる場合は暑いかもしれないですね🥲
タンクトップの肌着一枚で、エアコンの風が直接当たらないところで試してみてはいかがでしょうか?赤ちゃんは大人より体温が高いので意外と寒くない?ってくらいがちょうどいいみたいです☺️
うつ伏せ寝も窒息の危険があるので、
仰向け寝がいいみたいですが眠れないのも辛いですよね😂背中やお腹に丸めたタオルを挟んで角度をつけてみてはいかがですか?