子供が苦手な私ですが、友人の2歳の子が自分の子のおもちゃを取ったことで少しイラッとしました。まだ小さいので仕方ないとは思いますが、今後が不安です。
わたしの心が狭い話です😂
わたしが元々子供好きじゃない(というか嫌い)です。
もちろん自分の子供は可愛いし、姪っ子や知り合いのお子さんも可愛いです。
ただ、今日友人の家に遊びに行って2歳のお子さんと遊んでもらってたのですが
家から持ってきたおもちゃをその子が取り、
娘がほしいと手を伸ばすと「いやっ!」と言って、まるで自分のおもちゃを盗んでくる奴!みたいな目をしてて
ごめんなさいなんですけどちょっとイラッとしちゃいました…
2歳ですしまだ分からないのでしょうがないのは分かってるんですけど
それうちの子のおもちゃだけど?って思っちゃって…
ずっとじゃなくて一緒に遊んでくれたり、おもちゃもどうぞってしてくれたりもしたのですが
そのおもちゃを取って渡さないとか、
まあまあな距離で追いかけて娘が逃げてたりとか、
ちょっと〜って思っちゃって😂
当の本人はおもちゃ貰えなくて泣いたりとか、
追いかけられて嫌がったりとかはしてないんですけどね…笑
前よりは子供大丈夫になったのですがふいにそういうところが出て
この先大丈夫かなって不安になりました😂
- なあ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私も同じく子供(他人の)は苦手です😅
主さんのその場面は私もイラッとします🙄
私の場合、降園後園庭で子供らが遊んでる時に他の子が私のところにきて絡んでくると、かわいいけど…あんまり近くにこられても困ります〜ってなっちゃいますね😂
他のママさんは他の子が来たらニコニコでしゃがんでお話ししてあげたりしてて、なんだかもう神だなって思います🥺

はじめてのママリ
いやめっちゃわかります。笑
上の子小学生の友達とか生意気な奴いると普通に「は?なんなんこいつ」って思いますし、
下の子の保育園で気が強そうな子がおもちゃ陣取ってると「いやお前のじゃないだろ貸せよ、、」と思います😂
大人げない気持ちがとても心に出ます。😂
-
なあ
コメントありがとうございます!
生意気な奴とか気が強そうな奴とか腹立ちますよねー!
わたしが出ようかって思っちゃいます🥹
(顔が怖いってよく言われます笑)
子供だしって思うんですけどね、どうしても…笑
自分の子はそうならないようにしたいです😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
わたしも元々子どもが苦手です!
みるだけでかわいい〜っていう友達に、本当に本当に心から可愛いと思ってる?と聞いたら、子どもは無条件でかわいいと言われてびっくりしたことがありました笑
自分の子が生まれてからは、普通に遊んでる子や大人しめの子は可愛いなと思えますが、公園などでおもちゃ横取りしてきたり、遊びたいからって押したり順番抜かしする子には心の底からイライラしてますし、注意しちゃいます😞
-
なあ
そんなお友達いるんですか😳😳
もう尊敬でしかありません🤣笑
そうなんですよね、マナー守ってるいい子は可愛いんです!
水族館とかでもすごい割ってぐいぐい前に来たりする奴は蹴散らしたくなっちゃいます🥺(言い方やばくてすみません笑)- 4時間前
なあ
子供なので…とは思うんですけどね🥺
そうなんです、可愛いけどそこまで来ないで…ってなります😂
他の子にも優しく接してあげれる方はもう尊敬でしかないです🥹