※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お薬大好きボーイで欲しがって困るくらいだったのに、クラリスロマイシ…

お薬大好きボーイで欲しがって困るくらいだったのに、クラリスロマイシンが始まって一切飲んでくれなくなりました😭
始まって数回は他のは飲んでくれていのに今日の夕から全部拒否
ゼリーやジュレが嫌いでお薬飲めたねだめでした
ヨーグルトもだめでした
お薬団子も上手に吐き出します
薬飲ませる知恵を授けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生物質ですよね?
酸味があるものと混ぜると苦味が増すみたいなので、我が家はココアやチョコアイスに混ぜてあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家のヨーグルト全く酸味ないのでいけるかなと思ったのですが口も開けてもらえませんでした…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコ系の何かを探してきます!

• 5時間前
かなたん

クラリスロマイシンはヨーグルトやゼリー、酸味のあるものと混ぜると苦味コーティングが取れてめちゃくちゃ苦くなります💦
抗生剤用のチョコゼリーかチョコアイスなどがいいですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家のヨーグルト全く酸味ないので試したのですが口も開けてもらえずでした
    ゼリーは拒否なのでアイスデビューするしかないですかね🤔

• 5時間前
  • かなたん

かなたん

酸味がなくてもヨーグルト自体が酸性なので飲み合わせはよくないです💦
    アイスデビューでも良いと思いますよ🙆
    我が家も下の子はもうアイスデビューしてます🤣

• 5時間前