※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が斜頭で、ヘルメット治療を断念しました。成長や顔の歪みが心配です。同じ経験の方に成長について教えてください。

斜頭のお子さんいらっしゃいますか??
2歳の娘です。
ヘルメット治療悩んで、値段が高いこともあり、やめてしまいました…。

でもやっぱり歪んでいるなぁと今も後悔しています。
成長の遅れや顔の歪みに繋がらないか不安です😭

同じくらいだった方、今成長に問題などは出ていませんか??
教えてください🙇‍♀️参考に写真を貼ります。

コメント

ママリ

娘も右側平らの斜頭です。
目の大きさ、おでこのでっぱり、耳の位置など歪みがありましたが、1才2ヶ月頃からベイビーヘッドケアという頭の整体を教えてる方に頭の撫で方を教えてもらって改善しました。ちょっとサボってたのでまだ斜頭ぎみですが😅
耳の位置は両耳に人差し指入れたらズレかどうか分かりやすいです👂

似たような形なので似たような歪みが出てるのではと思いコメントさせていただきました。成長の遅れは感じません😌

2才でも遅くないと思います!何もやらなかったらこのままなので、改善される可能性を信じてやってみてもいいと思います😊