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コメント
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yumama
少しなら大丈夫ですよ✨
マグロや貝類は控えた方がいいと思いますが💦
妊娠中 食べてもいいお寿司、
とかググッたら一覧みたいな感じで食べても安心な生物、気をつけた方がいい生物、が出てきますよ☻
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さらい
全く問題ないとはいいませんが、たべてるかたもいると思いますよ。
私も少したべました。
自己判断ですかね、、
-
せりな
そーですよね
結局は自己判断になますよね😅- 6月6日
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ママ
普通に食べてましたw
マグロは食べないようにしてましたが。うなぎも良くなかったと思います!
海鮮でも火が通ってたら大丈夫だと思ってましたが、ダメなんですね。
私は普通にお寿司も食べに行ってました╰(*´︶`*)╯♡
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せりな
私も火が通っているものは問題ないものかと思っていましたが、
看護師をしている従姉妹が控えていたので…
不安に思いやめました(´・_・`)
お寿司食べたくてストレスです😞❤- 6月6日
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まー💞
私もお寿司大好きなので
食べてました(о´∀`о)
そのかわり新鮮な物を
食べるようにしてました🍣
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ymnnty
私も家族も好きで妊娠中も食べてしまってました。
3ヵ月までは赤ちゃんが身体を作る大事な時期だから我慢して、安定期近くなってから月1くらいだったかな。
でもマグロは1皿だけにしてました。
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ジョージ🐵
海鮮系がだめっていうより生物が良くないんですよね!?BBQなら食べても良さそうだけど笑
いろいろ気にし出したらきりがないですよねー(;_;)人それぞれ徹底してやめるひとは辞めたらいいし、これくらい平気ー!ってひとは食べたらいいし、結局自己責任ですね!わたしもお寿司大好きだけど、1人目の時は旦那からやめときな!ってことで全然食べれなくてストレスでした。今回2人目の妊娠ではわたしの判断にまかせる、ということだったので食べすぎない程度に食べたい時はスシローいってます笑 添加物も一応気をつけてるつもりですけど、添加物が入ってないものって結構少ないしそれこそ制限されますし、なんでもほどほどが一番かなぁ、と思ってます^_^
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あさこ
私は1人目の時も2人目の時もお寿司はめちゃくちゃ食べてましたが、何も無かったですよ!
ただ貝類は元々嫌いな方なので好き好んで食べませんが、牡蠣とか貝類はノロとかあるので食べないようにしてました(*^ω^*)
お刺身とか毎日食べる訳でもないと思うので、たまに食べる分は問題ないと思いますよ(*^ω^*)
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Ri
バーベキューの海鮮系はちょっと怖いから控えるけど、お寿司屋さんのお寿司は貝やカニ味噌系以外は全然気にせず食べてます😄
まー当たったとき、薬とかなかなか強いの入れられなくてきついのは自分ですからね😅水銀なども、毎日マグロすごい食べます!ってくらいじゃなければ気にしなくてもいいと思いますよ😉
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れよ
ナマモノは食中毒が怖いので、私は貝は避けていました。大好きなんですが、一生食べれないわけじゃないし、妊婦は免疫落ちてるので。
マグロが良くないと言われるのは水銀など重金属が多いからですよ。
これは加熱とか非加熱、関係ないです。
近海のお魚、小さいお魚は重金属が問題になりにくいはずです。
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naoまま
水銀の多いと言われている魚と、ビタミンAの多いと言われているうなぎ以外は食べてました( ゚▽゚)/
せりな
控えた方がいいんですね💦
マグロの赤身は苦手なんですが、
中トロとかまぐろたたきが大好物で😅💕
調べてみます( ˙ᵕ˙ )
yumama
中トロでもたたきでもマグロは怖いですね😅
少しなら大丈夫だと思いますが自己責任ですね😅