コメント

バターロール
距離が近すぎるとトラブルになるためいい感じの距離開けてます、、。
以前、大きなトラブルになった時に伝えていますがきちんと伝わっているかどうかはわかりません…

はじめてのママリ🔰
私が大学を卒業して就職したら自然と疎遠になりました
子供も一切会わせていません
伝えたことはないけどなんとなく察してそうな気がします
-
はじめてのママリ🔰
子供できて距離が近くなってからフラッシュバックしたり毒親と気付きました🥲
こんなことなら近くに引っ越さなきゃ良かったと後悔してます…
察してくれたらこちらも負担少なくて済みますね🥹- 7時間前

初めてのママリ🔰
絶縁しています🙋会わないです!
-
はじめてのママリ🔰
絶縁するまで結構話したりしましたか?
それとも自然と距離置いた感じですか?🥺- 7時間前
-
初めてのママリ🔰
話しても無駄なので勝手にプツリと離れました!連絡先もしらないです😅
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に話しても無駄ですよね😅
全然伝わらない!ただ喧嘩になって終わりです
連絡先も知らないのは強過ぎます😂😂- 5時間前

みーさん
実母が毒親なのですか、理由を話して理解してくれるくらいのまともな親なら、絶縁もしていないので、話しても時間の無駄···宇宙人と同じくらいの相手と思ったので、何も言わず、着信拒否しましたw😎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…先日色々と勇気を出して話したんですけど過去の話とかになると具合悪いとか覚えてないとか、もう帰れとか攻撃としか受け取ってもらえず終わりました😂
何も言わないとしつこいし、話しても結局は理解してないからまた連絡してきてどうやったら距離を置けるのかなと悩んでました
何も言わずに着信拒否はストレートで分かりやすいですね🤣笑- 5時間前
-
みーさん
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございました😆
分かりますw分かりますw😂
私も実母から離れてくれるように、小さい頃から傷ついたこと、人として最低な発言していたことを言ってやったのですが、まさかの「えーお母さんそんなこと言わないぞ」と、しっかり悲劇のヒロイン演じてましたw😂
あんなに小さい時から、二重は美人、可愛い、一重はブスと言わんばかりの話を何百回としていたのに、言ってない演技されました😇
都合悪くなると逃げる😇💥
自分にとって自慢にならない子供は見捨てる😇💥
悲しい時、寂しい時、辛い思いした時も逃げ、実父任せ😇
相手がどんなに悪くても相手が味方で私の肩を持つことはありませんでしたw😂
なので私も見捨てましたw😂
着信拒否する前は、着信拒否だけはしたくなかったので、ほっておいてくれたら、そこまでしないで済んだのですが、さすがに私が体調良くないと言ったら、私の体調より、お願いしたいことが優先で「やってもらいたかったんだよなぁ〜」を連打され、他人より他人で使い物にならないと言わんばかりに「お大事で」切られたので、次また連絡きた時、思わず、着信拒否してましたw😂
もうお前は親じゃねぇ😇💥関わってくんな😇って感じでしたねw😂
都合悪いと逃げるし、周りには私を悪者扱いする始末なので実母は自分のことが可愛くて仕方なくて、子供を犠牲にしても自分が可愛いんだと思いますw😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
距離大事ですよね、、今距離かなり近くて最悪です
伝えてもイマイチですよね…毒親って共感力が欠如していて想像力が乏しいらしいのですがまさになんです🥲
バターロール
うちも出産を機にまた近くなってしまったので自分がしんどくならないように距離あけ頑張ってます…
都合よくスルーしていくしかないですよね
はじめてのママリ🔰
そうですよね、出産になると近くなりますよね
この距離になって改めて色々気づいた感じです😂
わたしも距離あけるの頑張ってみます!