母乳が嫌がり、ミルクも飲むのに時間がかかります。体重増加が心配で、何か良い方法はありますか。
《母乳もミルクも上手く飲みません》生後8日なのでまだまだ上手くいかないことばかりですが、母乳は嫌がりミルクは60〜80を飲むのに約1時間かかってしまいます。60も飲まないこともあります。助産師さんに体重が増えてないから60以下はダメと言われました。母乳を嫌がって疲れてミルクも飲まなくなるので最近はミルクだけにしていますが、それすらなかなか飲まなくなりました。おしっこ、うんちは出ています。何かいい方法はありますでしょうか。飲むのに時間がかかるので、3時間毎の授乳がとても辛く感じてしまいます。
- ねこ🐈(生後0ヶ月)

みのママ
それは辛いですね😢お疲れさまです…
体勢とか場所とかを変えてみるのはどうでしょうか?あとはミルクを変えてみるとか…
あまりいいアドバイスができなくてすみません💦ただでさえ3時間の授乳はキツいですから、できるなら他の人に代わってもらったりして少しでも休んでくださいね。
コメント