※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姪っ子に風邪とかうつされたらむかつきますか?休みの日に旦那の姪っ子が…

姪っ子に風邪とかうつされたら
むかつきますか?

休みの日に旦那の姪っ子が
実家に来ていたので誘われて
私たち家族も遊びに行きました

その次の日に私の子が風邪ひいてしまい
もしかしたら姪っ子に移してるかもです
潜伏期間もあるからなんともいえません
その前に姪っ子も誰かしらに合ってるので
必ずしもうちの子のせいとも限らないけど
可能性は大いにある、、

うちの子は年少なのでウイルスもらう可能性多いです
姪っ子はまだ1さい。

ウイルスもらうのなんて仕方ないって思う方ってどれくらいいるんですかね?
私の子に合わなければ貰わなかった!ってイライラされてしまいますかね

移してるかもごめんねって謝っておいた方がいいですかね?

今回が初めてではなくて
前に会った時も私の子はヒトメタになったりして
移してたらどうしようって心配してました

実家に帰ってくると誘ってくれるから
その時は私の子も元気だから
会ってしまいますし、また移すかもだからって体調悪くもないのに断ることも変だよなと思いながら、、、

なんだか、難しくて。
決して姪っ子の親に責められたことはないですが
また次会うと何かしら移しちゃうかもって思います。

移しやがって利って思いますかね…😵

コメント

ママリ♡

誘ってくれてるなら
そうゆうリスクも承知の上だと思うので大丈夫だと思いますよ🥺

あお

わたしはお互い様って思うタイプなので、むかついたり、うつしやがって!とは思わないです。そのパターンなら連絡もしないです。

あこ

熱や風邪症状があるのに隠していて会った時にカミングアウトされたとかだったら、事前に言ってくれーやめてくれーと思いますが、そうじゃなかったら移しやがってとか思わないです!
その時元気だったらこの後体調崩すかどうかはわからないので仕方のないことだと思います😢

ママリ

お互い様だし何も思わないですねー!
行く前から実は熱っぽいのに行きたいって言うから隠して連れていっちゃった⭐︎
みたいなだと、は⁇だけど😂笑
単にタイミングでその後熱出てる分には仕方ないことですよー!

はじめてのママリ🔰 

うちは甥姪に移された側でブチギレたことありますがそれはその時に完全なる症状があった(高熱&咳、ぐったり)にも関わらず断りもなく、行ってその状態だったからであり、その時に何もなくてだったら気にしないですね!
因みに咳してるのにまだ1歳にもならない我が子に咳ぶっかけながら来たのは一番腹立ちました。笑(親は止めないし、時期的にコロナが流行ってた時なのでかなり神経質でした。)

ただ、私は翌日やその日に熱出たら一応あった友人にはうちの子熱出たからもしかしたらなんかうつしたかも…もしなんか感染症だったらすぐ教えるね。移してたらごめんね💦とライン入れておきます!!

ママり

人間社会で生きていく以上は普通の風邪とかならお互い様です。

仮にインフルエンザなどの診断がでてるとか明らかに体調不良なのに出歩いて、会った人に感染させてたら問題かなとおもいますが、何の症状もでてない人ならどこを出歩いてもOKだと思いますよ。