※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶ
子育て・グッズ

保育園に通っているママさんに質問です!自分の仕事が平日休みの日、子供は保育園に預けていますか?

保育園に通っているママさんに質問です!
自分の仕事が平日休みの日、子供は保育園に預けていますか?

コメント

まま

土日休みですが土曜日預けてます
料金変わらずなので(笑)
もったいないのと子供がいるとしにくいこと(こないだは髪染めました)してますよ😊

• こつぶ

こつぶ

お返事ありがとうございます!そうですよね、、💦子供が居ると行き届かない家の掃除やらしたいですしね😭でも保育園の先生には休みだと把握されてるので、毎回何て言っていいのか悩んでます😭

• 6月6日
  • まま

まま

別にお金払ってるんだから気にすることないですよ!笑
    7ヶ月だとちょろちょろして大変な時期ですかね?
    理由を言わなきゃいけないなら
    子供がいると出来ない事たくさんあるので…
    って言っとけばとりあえず分かってくれるんぢゃないですか?

• 6月6日
  • こつぶ

こつぶ

先生に、この人休みの癖に何で預けんだよとか思われてしまうのかなぁとびびってました(笑)
    最近動き回って目が離せない時期です!もし理由を聞かれたら、そう言ってみます!ありがとうございます💓

• 6月6日

今、慣らし保育中ですが、普通になったら、自分が仕事休みでも預けようと思ってますよ!!!
たまには休んでどこか行こうかなーって考え中ですが…
掃除なども預けてた方がやりやすいかなーって思ってます(๑¯ω¯๑)
今まで、掃除機かけるのに気にしながらやってて思いっきりかけれなかったので…笑
さみしいですが…笑

• こつぶ

こつぶ

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭そうでないと自分の休む時間が全くなくて😱
    先生には何て言ったらいいか😭気まづいです💦

• 6月6日

退会ユーザー

普通に預けに行っても大丈夫だと思いますよ!!!
    ウチの保育園でこないだ◯◯ちゃんのお母さん今日お休みだから早くお迎えに来るってー
    って先生たちが会話してました🙄🤚笑

• 6月6日
  • こつぶ

こつぶ

ありがとうございます💓やっぱりみんな預けてますよね!安心しました😭

• 6月6日
りりか

平日休みの日があっても保育園には預けています。
保育園にも、今日はお休みですと伝えて預けてきますよ。

• こつぶ

こつぶ

お返事ありがとうございます!
    預けてもいいんですね、私だけなのかなぁなんて思ってました!😂安心しました!ありがとうございます!

• 6月6日
りりか

先生方も、預けてたまにはゆっくりして下さいと言ってくれるので預けやすいです😅

• こつぶ

こつぶ

そうなんですね、それは預けやすい!優しい先生達ですね😊

• 6月6日
  • りりか

りりか

休みなのに預けていいのかな?なんて、ちょっと悪い気がしてたけど、先生から言ってもらえたので気が楽になりました!

• 6月6日
✩sea✩

明日休みですが、普通に連れていきますよ~(*´▽`*)

• こつぶ

こつぶ

私も明日お休みで預けようか悩んでました!でも皆さんの回答で少し安心したので連れて行こうと思います!ありがとうございます💓

• 6月6日
むーむーママ

預けてます!
平日にしか用事たせないような銀行とか医者、大掃除とかしてます^_^;
いつも仕事の時8時すぎに送って17時前には迎えに行くので、休みの日も同じ時間に送迎してます(;o;)
仕事休みとは保育園にはわざわざ言ってません(-_-;)

• こつぶ

こつぶ

そうですよね、でないと家の中がいつまでたっても片付かず😭
    保育園には休みを把握されてるので何も言わずに預けると、今日お休みですよね?って言われました(笑)💦その時は早めにお迎えに行きますと言いましたがそれから何だか預けづらくて😭💦

• 6月6日
  • むーむーママ

むーむーママ

休みの日の把握されてるんですか⁉
    把握されてると確かに預けずらいですよね(((^^;)
    うちの保育園は親が仕事休みなら9時から16時までの保育と言われてたり、土曜はできるだけ家庭でと言われてますが…
    私は不定休で平日休みが多いので土曜はお弁当持って登園してます^_^;

• 6月6日
ユキ.

私は平日休みの日は保育園休ませてます😊

実は私は保育園入園前は、平日休みの日は子どもを保育園に預けて1人で用事済ませたりゆっくり休みたいと思って先生に何と言って預けようか悩んでいましたが、理由を思いつかないまま4月入園以降とりあえずこの2ヶ月は休みの日に一緒に過ごしてますが、1人になりたいもあまり思ったことはなくて、むしろこれも良いな~と思ってます。笑
仕事&保育園の日はバタバタして子供とゆっくり遊べないので😅

• こつぶ

こつぶ

保育園お休みしないと子供とゆっくり遊べる時間てないですよね😭
    週2休みのうち1日は家の掃除、もう1日は保育園お休みして子供との時間にしようと思います!

• 6月6日