赤ちゃんと猫が一緒に寝ている場合、問題はありますか?寄り添って寝ている姿は可愛いけれど、ゲージに入れた方がいいでしょうか?
赤ちゃんが居て、ねこちゃんを飼われている方👶🐱
夜、ねこちゃんは赤ちゃんと一緒に寝ていますか?
部屋別々にしていますか?
うちは約2カ月の赤ちゃんと🐱は2匹居るのですが、普段から私達と一緒の布団で寝てました。
赤ちゃん用の布団の横に私達の布団を並べて敷いて寝てますが、最近、赤ちゃんに慣れてきたのかねこちゃんから近付くことが多くなり、夜も赤ちゃんの布団の上で寝てたりします!
こまめな掃除、寝る前に布団コロコロはしていて、ねこちゃんも年に1度のワクチンをしていて、完全室内飼です。
一緒に寝てるって、印象悪いですかね…😣
寄り添って寝てる姿は、とてもかわいいですが😆💦💦
寝るときだけでも、ゲージに入れるなどした方がいいでしょうか😖
- ☆にゃーじーらんど★
コメント
ママ
うちはあまり気にしてないです🙌🏻
ゲージがそもそもないので*
寒ければ猫も近寄りますが夏は涼しいところ行くしそのままにしてます😂💨
まー。
うちも完全に室内飼いの🐱がいます。
上の子を生んだときから、特に気にせず自由にさせてます😃
うちは長毛猫なので、毛がまあまあすごいですが、コロコロや掃除機でこまめに掃除するくらいで、あとは猫ちゃんの好きなところで寝かせてあげてます☺
今も下の子は5ヶ月ですが、特に対策してません😌
上の子なんか、ときどき猫ちゃん相手にままごとしてます(笑)
猫ちゃんがストレスを感じていたりするようなら心配ですが、そうでないなら今まで通り自由にさせてあげるのが一番かなぁと思います😃
うちの猫ちゃんは、たまにバウンサーで寝てます(笑)
-
☆にゃーじーらんど★
お返事ありがとうございます✨
こまめに掃除しておけば大丈夫そうですかね(^^)
気にし過ぎも良くないですかね(笑)
ねこちゃんかわいい~😍💓
きれいなねこちゃんですね!!!
掃除はしっかりとやって、あとは変わらず好きなように過ごさせてあげようと思います。
ありがとうございます(*^^*)- 6月6日
ちゃお
私と子供はリビングにお布団を引いて一緒に寝て、ネコはリビングの好きな場所で寝てます😊ソファーだったり床だったり。
普段ケージに入って寝る子ならいいですが、そうでなければネコちゃんのストレスになりそうだなと思うので、今まで通りでいいのではないでしょうか☺️
むしろ一緒に寝るなんて微笑ましくていいなと思いました🎵
-
☆にゃーじーらんど★
お返事ありがとうございます!
自由に過ごしてるんですね🐱
ケージはありますが、普段はうちも自由に過ごしてるので、ケージに入れて寝かせるのはストレスになっちゃうかもですよね😣
赤ちゃんとねこちゃんを見てると癒やされます💓
掃除はしっかりとして、これまで通り過ごさせたいと思います(^o^)- 6月6日
向日葵
子供の寝床には行かないようにしてますが基本仲良く共存してますょー!
完全室内飼いで予防接種などはちゃんとしてます。
ちなみにうちの猫は息子の一番のおもちゃになってくれてます(笑)
-
☆にゃーじーらんど★
室内飼いでも、ワクチンは大事ですよね✨
おもちゃ(笑)かわいいです😄
傷つけてしまうこともなく仲良しなので、このままにしたいと思います\(^o^)/- 6月6日
りごっち
私はまだ出産してないのですが、実家に猫がたくさんいるので気になってしまいました☺️
昔から実家には常に数匹猫ちゃんがいるので、私自身赤ちゃんの頃から猫に囲まれて育ちました🙌
母も最初は猫ちゃんケージに入れた方が…と考えたらしいですが、実際ケージで遊んでたのは赤ちゃんの私だったって話してました(笑)
私はそれに慣れてしまっているので、赤ちゃん産まれて里帰りしても猫ちゃんと共存予定です🎶
猫飼ってない方は抵抗あるかと思いますが、毛などをある程度気をつけておけばいいかなーと私は思ってます★
-
☆にゃーじーらんど★
小さい頃から、生活はねこちゃんが一緒だったんですね🐱🍀
全然掃除しないとなると良くないけど、ちょこちょこ掃除すればOKですね\(^o^)/- 6月6日
☆にゃーじーらんど★
お返事ありがとうございます✨
ねこちゃんの抜け毛、気になりませんか?今ちょうど抜けかわりですごい時期ですよね😔
掃除するしか、ないんですけどね(笑)
でもそのまま過ごされているということで、安心しました!我が家もそうなので🐱
ママ
ブラッシングとコロコロしてます😂👍🏻
でもあんまりデリケートになりすぎてもなぁと思ってます〜!
☆にゃーじーらんど★
まめに掃除していれば十分ですかね(*^^*)
ありがとうございます😋