スマホ紛失対策として、スマートタグのおすすめを教えてください。友達からTileを勧められましたが、AirTagの1個入りで十分でしょうか。AirTagを鍵につけておけば、スマホを探せる仕組みはどうなっていますか。GPS機能付きのものが良いかも知れません。
スマホ紛失対策で、スマートタグのおすすめ教えてください。
家の中で毎日のようにスマホどこ行った?
ってさがしてます💦
外は2年に1回くらいですが、どこかに忘れてきてしまうことがあります。
同じようにスマホ紛失多い友達が、tileというスマートタグをおすすめしてくれて購入検討中です。
友達は鍵につけていて、それを鳴らして?スマホを見つけられると話していました。
ママリで調べるとiPhoneならAirTagが良いなど出てきたのですが、AirTagの5個入りなどあるのですが1個入りにしておけばいいのでしょうか?
そもそもスマホ側を無くしてしまうのですが、AirTagというものを鍵につけておけば、AirTagのボタンを押す?か何かしたらスマホが音が鳴り探せますか?
仕組みがよくわからず💦
AirTag自体にGPS機能あるものもあると見て、そういうものの方が良いでしょうか?
スマホ無くした時の位置は分かったら便利です。
出先で無くしたことに気づくと、iPhoneを探す機能も使えないし、終わった、、、ってなったことが何度かあります💦
スマホ紛失対策用に安めのスマートウォッチを買ってみましたが、それ自体をどこに置いたか忘れてしまうので微妙でした💦
- はじめてのママリ
コメント

ぴっぴ
tileとAirtag両方持っています💡
Airtagにはボタンもなく、iPhoneを鳴らす機能はありません。Airtagは鍵やお財布につけて、それをスマホから探すためのものです🔍Airtagは、スマホ自体を無くしたら、どうにもならないです💦
tileも本来は、同じで鍵などにつけて使うものです。鍵につけておいたとしても、ボタンを押すとスマホが鳴ります。ただし、100メートル以内ぐらいの、ある程度近くにないとダメです。
スマホそのものを無くした場合、iPhoneを「探す」機能を使うしかないのは同じです。ご主人などのスマホやパソコンからiCloudにログインする形で探せます。
ちなみに、Apple Watchであれば、Apple Watchから探せます。iPhoneを鳴らす機能もあります。
とりあえず自宅の中でのみならTile、外でもとなるとAppleWatchかなと思います。
はじめてのママリ
とてもためになるコメントありがとうございます。
鍵は無くしたことがなく、スマホを無くしてしまうのが悩みでして。
その場合、AirTagだと意味なさそうですね。とりあえずtileを買ってみたいと思います!
スマートウォッチ、正直スマホ探すこと以外は必要がなくて、だからこそ充電とかめんどくさくなって適当に外してなくしやすくて😭
いったんtileで過ごしてみます!!
ほんとうにわかりやすいコメントありがとうございました!勉強になりました☺️