ランドセル選びに悩んでおり、池田屋や土屋鞄を検討しています。おすすめのランドセルがあれば教えてください。
ランドセルのことでアドバイス頂きたいです🥺
リュッセルを見に行き、親子共々いいじゃん!これにしようか〜となったのですが、
ランドセルとか他をそんなに見てないのにいいのか、、?!と優柔不断になってしまい今頃になって探し始めしました😭
池田屋に行こうか、、周りはみんな土屋鞄だし、、。
と悩み始めて段々ストレスになってきました😭
見に行くとしても子供連れて1時間くらい行かないとないので根気が必要です、、。
みなさんランドセルのオススメ教えてください😭
- こっこ(5歳8ヶ月)

ツー
大手メーカーのランドセルなら正直大差ないと思います🙆
うちの息子のランドセルは、セイバン天使のはねのプーマコラボのランドセルで、娘のはセイバン天使のはねスゴ軽です✨
別にセイバンにこだわったわけではなく、子供に選ばせたら偶然どっちも天使のはねを選んだ感じです😂

♡HRK♡
息子は池田屋です。
黒に、ゴールドのステッチを希望していてカタログ見てこれが良いと😊
娘はグリローズです。
こちらはグリローズ一択で色で悩んでました。

ママリ
うちは本人が見た目ですごく気に入ったものがあったのですが、背負ってみたら当たって痛い部分があると言い、結局天使のはねに落ち着きました
とにかく重いですし開け閉めもメーカーによってやり方が違うので、
どこにするにしても実物をみて触って背負ってみてが大事だと思います!!

ママり
ショッピングモールもないですか?ヨーカドーとかイオンとか。
池田屋とか土屋とかにわざわざ行かなくても、とりあえずいわゆる普通のランドセルを見てみてはどうですか?
そこでやっぱりリュッセルがいいねとなれば購入すればいいと思うし、やっぱり従来型のもよく見たいとなれば本当に気になる土屋や池田屋に行ってみればいいと思いますよ!
コメント