※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayappy
子育て・グッズ

新生児の生活の流れについて、20時に2階で添い寝することを検討しています。リビングでの生活音が気になるため、子供を優先する方が良いでしょうか。

新生児の生活の流れについてアドバイスください。

1階がリビング、2階が寝室の場合、新生児は何時頃2階にあげますか?
母子手帳には20時就寝とありますが夫が20時に帰ってくることはほとんどないので帰宅後に夕飯を出してるから片付けたりしてるとあっという間に23時くらいになります。

その間子供はリビングの比較的暗めの位置に置いてますがやはり生活音があるせいか落ち着かないです。

夫も遊んで帰ってくるわけではないので仕事で疲れて帰ってきて、リビングは真っ暗、食事はテーブルに置いておくというのも申し訳ないなって思いますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ここは子供を優先して20時には2階で添い寝すべきでしょうか?

コメント

4児ママ

うちは上の子もいるので、21時には2階の寝室に上がります!
うちは旦那が不規則勤務なので、旦那は旦那で勝手に寝て起きて仕事に行ってます(笑)
晩御飯やお弁当も作って冷蔵庫に入れておいて、旦那が自分で温めてます!

• ayappy

ayappy

コメントありがとうございます(о´∀`о)

やはり子供優先ですよね。
    夫とも相談して先に寝かせてもらう事にしました^_^

• 6月8日
すぎにゃん

私なら子供のリズムに合わせます
旦那様も大人なので我慢してもらうなら旦那様かな?と思いますよ
我が家も深夜に帰ってくるのでチンして食べてもらってます!ちなみに自分で食べた食器も洗ってもらってます
お休みの日には出来立てをみんなで食べるようにはしてますよ( ˊᵕˋ* )

• ayappy

ayappy

やはり子供優先ですよね。
    お休みにみんなで食べれれば良いですよね^ ^
    夫にも協力してもらいます!

• 6月8日
たいちゃん

子供を、優先します!子供の生活リズムのためと言えば、旦那様もわかってくれると思いますよ🙆

一緒に子供と寝るか、子供を寝かせた後はママだけ一階で家事など行えば、リズムが作れていいのかなと思います🎵

• ayappy

ayappy

子供優先で夫にも相談して先に寝かせてもらう事にしました^_^
    夫自身が夜型なので子供もそうなってしまわないようにと同意してくれました。

• 6月8日