5月後半出産予定の初マタです!先輩ママたちぜひ教えてください😭出産準備…
5月後半出産予定の初マタです!先輩ママたちぜひ教えてください😭
出産準備をしているのですが、服は何を買えば正解なのか、ネットの情報がありすぎてよく分かりません…。
これはいらなかった、このサイズは買わないでとか…😮💨
色々調べた結果、乾燥機にも強いユニクロさんの半袖ボディスーツ60センチを6枚ほど購入しました。5月とはいえ、退院する頃には夏の気温かなと思い半袖をとりあえず購入しました。日中お出かけもしないし肌寒い時はおくるみで調整しようかなと…。寝巻きはボディスーツと夏用メッシュのスワドル(新生児サイズ)で考えてますがいいと思いますか?
他には新生児サイズの長袖ロンパースを3枚ほど買っています。
子育て経験がなく赤ちゃんの体温管理等、未知の領域なのでぜひ教えて頂きたいです😭
よろしくお願いします🙇♀️
- ままり
スノ
6月半ば出産でしたが、家の中ではコンビ肌着1枚で過ごしてました!
スワドルは使ったことないのですが、寝る時はコンビ肌着+ガーゼおくるみをお腹より下に掛けてました☺️
はじめてのママリ
5月上旬生まれです。コンビ肌着一枚で過ごしてました。他の方と同じで寝る時も肌着一枚でお腹より下におくるみかけてました!
誰か来る時だけボディスーツって感じでしたね。
ねこ
UNIQLOのボディ肌着(ボディスーツと書かれたものですね)あれば一先ずそれで良いのかなと思います。
ボディ肌着カボチャズボン履かせるとそれなりにかわいく見えますよ♪
腰座り前にもセパレートのズボンは慣れないとちょっと怖いかもですが
新生児用で長袖ロンパー好きが3着あれば、私はもう産まれてから「半袖いつ買うかなぁ?」くらいでいいかなと思います。
コメント