旦那から「いちいち文句言うな」と言われましたが下記のことって皆さん…
旦那から「いちいち文句言うな」と言われましたが
下記のことって皆さんからして文句だと思いますか?
①旦那が洗面所で毎朝髪の毛を洗うので排水溝の流れが悪くなってしまったため、髪の毛を日々取るように伝えた。
そして掃除の際、パイプユニッシュを頻繁にしてるが流れが戻らないことを伝えた。
→俺にどうすれって言うんだよ????💢とブチギ
②子供たちの習い事で帰りが遅くなり、旦那が帰宅後も夕飯の準備が終わってなかったのに、旦那が帰宅早々キッチンで洗い物をし始めて夕飯作りの邪魔になってたので先ご飯作らせてほしいと中断してもらった。(平日は旦那が洗い物担当のため)→不機嫌
③旦那の郵便物がダイニングに何日も散乱してたので、見かねてまとめて郵便物を入れておく引き出しに入れた。しかし旦那が気づいてわざわざ引き出しから出し、その辺にまたポンと置いたので「せっかく仕舞ったんだから戻してくれる?」と言った→旦那キレ始める※今日明日持っていくような書類ではない
いちいち文句言うって色々と批判されたんですが
どう考えても旦那がちゃんとしてないなって思うんです。
ずっと舌打ちして子供にも当たり強かったりしつこくネチネチ文句言っててすごく嫌です🤢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
イライラしてる旦那さんみて、妻サイドと苛立ってるかんじですよね?
すごい、わかります〜!!!
わたしもそういうとき、家庭が不穏になります。
でも、客観的にみていえるのは、「なんか疲れてない?」の一言かもしれません。わたしが心がけているのは、イライラしてるけど、どうしたの?が優しく言えたら妻の勝利!とおもって、旦那の機嫌の悪いときほどこちらが折れてあげたほうが事がスムーズに運ぶ気がします。
ほんと男って、単純だから。
コメント