※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

みなさんはいつから赤ちゃんを大人用の湯船に入れさせていましたか?その…

みなさんはいつから赤ちゃんを大人用の湯船に入れさせていましたか?そのときお母さんは一緒に入っていましたか?
また旦那さんがお仕事入れている時夕ご飯はどうしていましたか?

コメント

ママリ✴︎

1ヶ月検診終わってから一緒に入ってました🛀
ご飯は普通に作って食べてましたよ🍚

ママリっ子

生後2ヶ月くらいからでした。
私も一緒に入ってました。

夕ご飯は、旦那が仕事で不在のときってことでしょうか??
どうにかこうにか作ってました😂

• みん

みん

お返事ありがとうございます😊
    夜ご飯ひ旦那さんの不在の時、どのように作っていたのかなと思いました

• 10時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

昼間になんやかんや作っておいて、食べる直前に温めるだけ、にしておくとかしてました。
    私は作り置きが苦手なので、材料の野菜は、できるだけまとめて切ってジップロックで冷凍しておき、使う時にそこから見繕うとか、あと肉は下味付け冷凍しておく、とかでした。
    カレーライスとかはもう2日間コースですね😂
    基本、元々、料理が嫌いなので、なるべく作りたくなく…😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診終わったら一緒に入ってました😊
夜勤の仕事してたので1人で好きな時にたべてました!!

• みん

みん

一緒に入っていたのですね!その時ってお風呂マットとかに置いて入ってましたか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂場の前にパウンサーで待ってもらって私が先に全部洗ってから、赤ちゃん洗って最後一緒に浸かるかんじでした😊

• 10時間前
ぴーち

1ヶ月検診終わってからは大人用の湯船で入れてます!
旦那の仕事の日の夜ご飯は赤ちゃんが寝てる間や、泣いてても少しの間であれば安全だけ確保してベビーベッドに寝かせたまま作って、泣きすぎだなやばいなと思った時は中断したりしながら作ってました!食べる時は抱きながら食べてました😂

• ぴーち

ぴーち

お風呂は一緒に入ってました🛁

• 10時間前
  • みん

みん

ベビーベッドに置く感じですよね!お風呂のときはお風呂マットとか使ってましたか?

• 10時間前
  • ぴーち

ぴーち

基本的に旦那が帰ってきてからお風呂入れてたのでお風呂マットは使ってなかったです!ワンオペで入れるときもバウンサーお風呂の前に置いてそこで寝かせて私が先に入ってさっと洗う→子供服脱がせて入れる→一緒に上がるみたいな感じにしてました☺️

• 10時間前
きなこ

1ヶ月検診後からずっと一緒に入ってます🤗
ご飯も普通です!

ちゃむ

1ヶ月検診終わったその日から入ってます!
私も一緒に入ってました!
夜ご飯は普通に?作ってました!泣いてないなら寝せといて、泣いてるなら抱っこ紐でやってました💦

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診が終わってから一緒に湯船浸かりました^ ^

旦那は帰宅が23時とかで毎日遅いので、冷蔵庫に入れておいてセルフで電子レンジで温めて食べてねーって感じです!
(私と子ども達はもう寝てるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、夕飯は午前中に作ってしまってます^ ^
    炊飯器調理が楽チンで食材と調味料入れてスイッチ押すだけで👍
    あとは、下味付けた鶏肉をグリルで焼くとかで、火を使うのは味噌汁くらいで、副菜はパウチの惣菜をストックしたりとかして、あまり料理に時間がかからない工夫はしてます!

まぁ、赤ちゃんはまだ動かないので泣かせっぱなしで笑😆

• 9時間前