※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

東京都の赤ちゃんファーストで皆さんは何にひきかえまえしたか?参考にさ…

東京都の赤ちゃんファーストで皆さんは何にひきかえまえしたか?
参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

ぱんだ🐼

哺乳瓶ぽちっと、布団乾燥機、ベビービョルンの抱っこ紐、ファルスカ(1回も使わず、、)、3万円の商品券、あとは離乳食とかの食系をお願いしました!

↑妊娠のと合わせて書いてます!

ママリ

商品券を限度MAX、
搾乳機、ハイローチェア、電気ポット、絵本図鑑セット、ストッケハイチェアに引き換えました。

しゃー

2人目の時は
金券は限界額まで
布団乾燥機
オムツ
離乳食
スリーパー

今3人目
金券限界まで
エアラブ
小型の食洗機(注文予定)
離乳食(注文予定)
オムツ(注文予定)

オムツは小さいうちはすぐにサイズアップがあるので新生児とsサイズ購入は慎重に少しずつがおすすめです。うちの子はまもなく3か月ですが大きめな子なのですでにMサイズ履いています。
離乳食は、お出かけや離乳食づくりキャンセルしたい時に便利なので結構たくさん注文しました。
スリーパーは5000ポイントでしたが市販のスリーパー2000円ほどで買えるので今思うと質はいいものかもしれませんがポイントを効率よく使えず割高だったなと後悔です。
それを思うと金券が損がないので必ず注文することをおすすめします。