検診で性別未確認、逆子と小さめ指摘。24wで+5kg。栄養に気をつけていますか?
今日検診でした!24wです!
期待していた性別はお股がとじていてまだ分かりませんでした(;_;)遅めに性別が分かった方どれくらいで分かりましたか?
それと検診にて逆子と赤ちゃんが少し小さめと言われました。逆子はまだ全然気にしていないですが、小さめと言われてそれは大丈夫なんでしょうか?小さく産まれてお産も楽だったらそれはそれでいいのですがもっと沢山食べた方がよいのてしょうか?24wで+どれくらいになりましたか?私は今+5kgのつわりなしです( ˘ᵕ˘ )
- mama♥(7歳, 9歳)
退会ユーザー
7ヶ月でやっと女の子とわかりました😊私も小さめとずっと言われましたけど平気でしたよ♪無理に食べる必要はないと思います😊
春
私も今日24週で受診してきました(^-^)
お股あんまりあけてないからハッキリとは分からないけど、女の子っぽいかなー?と言われましたが、またハッキリしないからねーと言われた(>_<)気になりますよね(>_<)うちも逆子って言われました。今はプラス5から6キロ位です(^-^)赤ちゃんは700グラムで数週と同じくらいかなーと言われました(^-^)大きさはあくまで推定なのであまり気にしなくても大丈夫だと思います(^-^)私自身1ヶ月早く産まれ未熟児でしたが、普通に育ちましたよ(^-^)
なまにゅるこ
私も昨日の検診(7ヶ月目)でやっと確定してくれました笑
女の子だと、確定しずらいみたいです。私の知り合いは8ヵ月で確定されたって言っていました。
赤ちゃんの大きさはこれからも大きくなるので心配いらないと思いますよー
虹まめ
一人目の時は8ヶ月前(7ヶ月終わり頃)にわかりました。
一人目の時は小さめで後といわれましたが、逆子は産まれるまでに治りました。
小さめなのは1日一回ご褒美アイスや甘いものを解禁にして食べてたら平均までそだちました!
-
虹まめ
一人目は+-0
二人目の現在は悪阻で-7キロですが、赤ちゃんは平均的といわれてます。- 6月7日
コメント