コメント
m⊂((・x・))⊃
毎朝旦那は4枚食べるので、8枚切り買って2日で無くなりますよ🤣🤣🤣
パンは激安の80円などのものを買ってます(笑)
退会ユーザー
うちも一時期、朝パン食べてて
旦那2枚あたし1枚食べてたら
6枚切のパン2日で無くなってたので
頻繁に買い物に行かないといけなくて
無駄な出費もありました💦💦
節約したかったので朝ご飯に変えたら
買い物行く頻度が減って少し節約に
なったかなと思います🙌🙌
-
なな
うちも6枚切りのが2日でなくなりますっ
そうなんですよねえ、ちょこちょこ買いに行くと無駄が増えますよね(・_・;- 6月6日
-
退会ユーザー
そーなんですよね💦
無駄にお菓子とか買っちゃって
出費がかさみますよね😞- 6月6日
-
なな
わかります^^;
アイス買っちゃいます(´-`)- 6月6日
かたつむりさん
地域にもよるかもしれない&メーカーこだわりなければ食パンて一斤100円くらいじゃないですか?😆私はご飯だと毎朝のおかずの用意とレパートリーが面倒なので食パンの方がいいです❤️笑
-
なな
正直激安パンを買ったことがなかったのでこっそり変えてみようと思います!
今から良いパンに慣れてしまっては先が不安です!2人だからいいもののっ(・_・;たしかに食パンなら🍞ぽいっと出して焼くだけでありがたいですよね!- 6月6日
りぃ(26)
こんばんは!
パンはすぐのエネルギーになるので
消化が早い
ご飯はゆっくり消化されて数時間後のエネルギーになる
だかれ試合前はパンを食べてこい!
と先生に言われてたのを思い出しました😊
そう思うとご飯の方がいいのではないでしょうか??
お休みの日とかはパン!ね!って決めてはどうでしょう??
-
なな
アドバイスありがとうございます😊
そうですね、半分はご飯にします!
あとやすいパンに変えます!- 6月6日
-
りぃ(26)
節約頑張ってください💪🏻- 6月6日
まめっこ
食パン何枚切りなんでしょう?
私は関西住まいなので、関西の方だと5.6枚切りが多いです。しかも我が家は私しかパン食べないので、1枚ずつ食べると1週間もちます🙄笑
-
なな
奈良です!6枚切りですね!
いいですねえ、なんか買ったものが一瞬でなくなることに結構、ショックを感じてるとこもあるんです 🤣
え、もうなくなったん、。、、ショボーン、みたいな。- 6月6日
-
まめっこ
私も奈良ですよー‼︎びっくりです‼︎🙄笑
すぐになくなるとショックですよねー💦やはり安いパンを買うしかないですね〜💨- 6月6日
y♡
男の人ってパンだと物足りなかったりしますよね(・ω・`)
ご飯のほうが納豆やお味噌汁をつければ
お腹いっぱいになるかも、、、
パンは6枚切り70円とかの買います🤣🤣
-
なな
やすいですね!みなさんのアドバイスをきいて安いパンにかえることにします!
正直、夫婦共パンが結構好きでパン屋のパンとかもよく買うんですよ、でもやっぱりそうは言ってられないです(・_・;これから家族も増えますしお金かかりますしっ💴- 6月6日
-
y♡
でもパン屋のパンは美味しいですよね😭
スーパーのオリジナル商品は
安いですけど
トーストにするとカリカリしてる感じで
パン屋のようなふわふわ感がないです😭
超熟はふんわりしてトーストのしても美味しいのでおすすめですよ💓6枚切りで160円くらいでした!- 6月6日
-
なな
パン屋のパンはやっぱりおいしいですよね、だからたまーににします!
超熟ですね?!買って見ます!ありがとうございます😊- 6月6日
あゅ
うちはその日のうちに消えますね(-_-;)
私が2枚 旦那が3枚 娘が朝1枚 おやつにサンドイッチで2枚使うから我が家では毎朝パン食べてたら一週間で80円の買っても7日で560円とか高すぎます😵
なので朝は我が家はごはんメインです😃
パンはたまにしか出さないかわりにパン屋さんのパンにしてますよ(*^^*)
下がもう少し大きくなったらまた自宅でパン焼こうかなと考えてます😃
-
なな
やっぱりお子さんが大きくなるにつれてそうなるんですね?!
1日で無くなるとはっ!!!
いいですねー、パン屋のパン!
やっぱりお米もりもり食べた方が節約になるんですね!
うちも前までは、ホームベーカリーで焼いてたんですけどそれの方が消費が早くて 笑
しかも切るときに粉がめっちゃでるからめんどくさくなっちゃいましたっ!
またそれに戻るのもありかもです!(・_・;- 6月6日
-
あゅ
なりますね(-_-;)うちのはよく食べるのもありますよ(^-^;
たまにしか出さないパンたから安いのじゃなく少し高くてもパン屋で買いますね😃本当いいですよねー、なんもつけなくても美味しくてたまらないです(笑)
オーブンあるなら二次発酵まではベーカリーで あとは成型してオーブンで焼いては?💫うちは作るときは丸パン ロールパンとかにしてますよ(*^^*)- 6月6日
-
なな
なるほど!丸いパンつくったことないんです!発酵とかよくわからなくってー(・_・;チャレンジしてみましょうかね!ちぎりパンとかめっちゃ興味あります!
- 6月7日
ぷにまな
激安のあまり美味しくないですけど、、、100円しないくらいで売ってます😃
あとは安売りしてるスーパーに買いに行くとかですかね💦
うちは旦那は朝ご飯派なので私しかパン食べないので逆に1斤買うと消費するのに時間がかかるので冷凍してます(^_^;)
-
なな
うちも昔は冷凍してたんですけど、今は冷凍庫に行くまでになくなっちゃうんですよね!
たしかにパンって味と値段結構比例しますよねー( ̄▽ ̄)でもそうは言ってられない!- 6月7日
ひよこ
安いパン買います🙌
旦那は土日しか食べないのでけっこうもちます✨
食パン冷凍してますよ🙌
-
なな
安いパン生活はじめてみます( ^∀^)ありがとうございます😊
- 6月7日
なな
えっ!うちより消費が早い家庭があったとわ! 笑
4枚すごいですね!🤣
80円のかー、、、チャレンジしてようかな!!