はじめてのママリ🔰
残業が多い仕事なのですが、結婚後は残業することに対する後ろめたさが生まれました。
結婚前の方が自由に残業できていました。
産後復職してからは、仕事に集中しづらくなりました。
今日の夕飯どうしよう、アレルギーチェックどうしよう、週末にあれ買ってこれ買って、通勤中にあそこの予約して……みたいな感じで、常に頭の片隅に子供の世話のことがあります。
私は気が散りやすいタイプなのでこんな感じですが、特に変化の起きない人もいると思います。
参考になれば幸いです🙏
はじめてのママリ🔰
残業が多い仕事なのですが、結婚後は残業することに対する後ろめたさが生まれました。
結婚前の方が自由に残業できていました。
産後復職してからは、仕事に集中しづらくなりました。
今日の夕飯どうしよう、アレルギーチェックどうしよう、週末にあれ買ってこれ買って、通勤中にあそこの予約して……みたいな感じで、常に頭の片隅に子供の世話のことがあります。
私は気が散りやすいタイプなのでこんな感じですが、特に変化の起きない人もいると思います。
参考になれば幸いです🙏
「結婚」に関する質問
結婚して直ぐに(私の妊娠中)他の女と連絡を取っていて、2回くらい隠れて連絡していたので女にも直接言いに行き連絡を取るのをやめました。 その時の内容は他愛もない内容でしたが朝から晩まで連絡していました。それが5…
お酒好きな方!毎日飲みますか?またどのぐらい飲みますか? 独身時代は毎日ストゼロ何本も開けて住んでたアパートの週一回缶回収のカゴを私のストゼロ空き缶で溢れさせてましたが、さすがに結婚して子供産むとそんなに…
実家に帰りたい旦那&地元から離れたくない私で日々喧嘩です。 激しい喧嘩ではないですが、旦那が毎日の様にチクチクうるさいです。 旦那は九州出身で、仕事で関西にきてた時に私と出会い結婚しました。 最初は地元なんか…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント