※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
お金・保険

紙の通帳使えなくなることで困ることって何がありますか?UFJ使っていてE…

紙の通帳使えなくなることで困ることって何がありますか?

UFJ使っていてEco通帳に申し込もうか迷ってます。
いつもお金おろしたとき一応通帳にも記帳しているのですが、明細見るときはUFJのアプリ使ってるので紙の通帳はあまり見てません。
過去の履歴見るのにEco通帳申し込まないと見れなかったのですが、申し込むと紙の通帳使えないとのことで、使えないって言われるとどうなんだろう?と疑問に思いまして😞

あと、Eco通帳申し込んだらコンビニでおろすのも無料というのは、何時でも月1回なら無料ということですよね?
入金はお金かかるんでしょうか?

コメント

ぴー

特に…強いて言えば、メンテナンス中はアプリで見れないことくらいですかね🤔
アナログで手元で見れなくなると、最初違和感はありますよね😂
前に不動産事務の仕事をしていて店舗借入時は通帳の写しが必要で、見やすくてとても助かりました(笑)

毎月入金も含めて月1回無料なはずです!

• rio

rio

ありがとうございます!
    そうなんですよね😂普段そんなに使ってないのに見れなくなると思うと違和感ありまくりで😂

入金含めて月1回なのですね!
    不便あまりなさそうですし思い切って申し込んでみます!ありがとうございました☺️

• 7時間前