貯金は少ないが、子供との思い出作りのために旅行を楽しみたいと考えています。共感できる方のコメントを希望します。
ママリで言ったら叩かれるほどの貯金しかなく全く裕福でもなく普段節約生活でお金はないんですけど、
子供とたくさん思い出を作りたくてお出かけするの(旅行)が大好きです。今しかできない事をしたいというか、子供が素直で可愛くてちっちゃいうちに色々行きたいし、やりたいなっていう考えです。
批判はいらないんです。共感できるかたコメント下さい。そして年収が高い方、金融資産込みで貯金2000万円以上ある方はコメントご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
そういうお考えならどんどん行ったほうがいいです😊
我が家もずっとそうしてきました。上の子が部活をやり始めてから不可能になり、今引退してまた家族でお出かけできてます。子供はいずれ親の元を離れて行く(友達メイン)ので、今しかないと思って生きてます笑
収入に比べて旅行費が高いかもしれませんが、後悔はありません😊
はじめてのママリ🔰
貯金はいくらなのですか🥺?
旦那はママリさん派で
私もそうなりたいけど
お金がなさすぎて、、
-
はじめてのママリ🔰
NISAとか含めたら
もっとあるのですかね🥺?
うちは全部含めて
今は200万くらいしかなくで😭💦
今後少しずつ貯金はしていけますが
私は学費とかが不安で怖くて🥲
でもいつ死ぬかわからないしなあとか
悩んだり開き直ったりを繰り返してて
情緒不安定です😂笑
学費とかは貯められてますか?- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも奨学金になると思います😢
今ちょうどお金なくて
楽観的な旦那とも
喧嘩になり落ち込んでいて、、
200万はやばいかもですが
考えすぎるのやめようと思います
ちょっと心が軽くなりました😭
ありがとうございます😭🙏- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
現金だけなら100万円ちょっと超えたくらいです笑
うちは自由に使えるお金はかなり少ないほうですよね💦
でも子供たちおおきくなったら旅行で純粋に楽しむとかって出来ないだろうなって。ついてきてくれるかもだけどゲームしたり携帯いじったりでちょっぴり淋しい旅行になるよなぁ、温泉も一緒に入らなくなるしーとかとか考えると、今行かないと絶対死ぬ時後悔するなって。ある日突然病気になるかもだし、事故で死ぬかもとか色々考えるんです。死は免れないけど、思い出や写真が残れば後悔はないなぁという考えです。
あとは子供たちと普段できない色んなことをしたいという私のわがままですね笑- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
学費は少し貯めましたが、それだけじゃ絶対足りないので奨学金ありきでも考えてますし、これからまだ10年はあるのでちょっとずつ貯めていけたらな!でも足りなかったら奨学金少し借りてもらおうかなってかんじです。
考え方それぞれだと思いますが、学費ももちろん大事ですが、私は小さい子供たちと存分に楽しい事をしたいっていう気持ちの方が強いです。うちもママリだと叩かれる資産しかもってないです。それなのに旅行にお金を使うのってさらに叩かれると思ってます笑- 8月7日
はじめてのママリ🔰
まーったく同じですよ!🥹
今を全力で生きるタイプです!
大袈裟かもですが、もし私に明日何かあった時に旅行もしたことない、思い出も何も無いまま死ぬなんて嫌なので!
私がいなくなったとしても子供にとって私との思い出が少しでもあるならそれでよしです!今災害も多いし何があるか本当に分からないなって思うのでできる時に思い出を沢山作りたいです🥹
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら100万もないです🙄
はじめてのママリ🔰
わかります!我が家も思い出作りにお金使ってます!
普通の世帯年収、金融資産も全然少ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
いつまで一緒に旅行行ってくれるかわからないですし、この先勉強、スポ少、部活などで忙しくなりますし、今がチャンスだよなーと思ってます!
本当、おっしゃる通り、将来のため!で我慢我慢だと楽しくないですし、後悔したくないです!!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
同じく普通の世帯年収です。
金融資産も叩かれる額です。でも小さくて可愛くて素直な子供たちと私の身体が動くうちにたくさん旅行行ったり思い出つくったりしたくて。将来も不安ですが今やりたい事をやれなかったら将来の後悔は絶対にあるので、思い出作りにお金使ってしまってます💦- 8月7日
はじめてのママリ🔰
旅行とかは若い時、子供が小さいときに沢山行きましょう
年々キツくなるし、子供は習い事や部活で旅行とか行かなくなりますし😌✨
はじめてのママリ🔰
私も後悔はないです!
もちろん将来に対する不安は尽きないですけど、旅行に回してたお金を全額貯金した所で不安にはなると思ってます。同じ不安なら子供との思い出、いろんな経験をさせたいっていう考えです。