※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母実父が嫌いな方!実家にはどのくらいの頻度で帰られてますか?嫌いな…

実母実父が嫌いな方!
実家にはどのくらいの頻度で帰られてますか?

嫌いな理由ももし差し支えなければ教えて頂いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

実母が嫌いです!
実家自体は3ヶ月に1回ぐらいでしたが
家に来られてました🥲
ひどい時は毎週、、、🫩

実母が毒親です!
ほんと大嫌いです😫

• ママリ

ママリ

行くのもしんどいですけど、来られるのも辛いですよね😭
    毎週なんて考えただけで蕁麻疹出そうです。

うちも毒親なのでできるだけ関わりたくないです

• 9時間前
‪🫶🏻

実父死ぬほど嫌いです。実父が仕事の合間になら月に何度か行ってますが、いる時はもうずっと行ってません!

小さい頃から実母や兄弟に手出してきたり酒癖悪かったり口も悪いので嫌いです。

• ママリ

ママリ

私は両親共に無理ですが、お父様だけならその手もアリですね!
    月に何度か行ってるの凄いと思います🥹

手が出てたのは、もう孫と会う資格ないと思っちゃいます。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

行かないと突撃されるから、こちらから3週間に一度は顔出してます。
実父はキレると即ビンタ、即体罰でした。母は父や祖母のいいなりで見て見ぬふり。
幼少期に遠縁の跡取りいない家に養子に出す、家のために婿取りでないと結婚認めない…など、数え切れないくらいの過干渉がありました。

• ママリ

ママリ

突撃されるとはいえ3週間に一度なんてすごい…
    私なら耐えられません😭

うちも体罰ぽいのありましたし、過干渉でした。
    よく平気な顔して会えるよなぁと思います。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も兄もそんな環境でも道を踏み外さずグレずに育ったので、両親は「いい教育をした。ちゃんと育てた。」って本気で思ってます😂
    やった方は忘れるし、年取る事に自分を正当化するから向こうは私が不満を抱えてることすら気付いてないです。
    一時は絶縁や蒸発も考えましたが、実家は裕福で親死んだら相続税払ってもまだ数億入ってきます。
    意地を張るより、適当にあしらってやり過ごした方が得だな〜って思うようにしてます。

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

うちの両親も自分達の教育方針を1mmたりとも疑ってないと思います😅

数億!!!
    そんなにもらえるなら頑張って耐えます笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

年に3回くらいです。
いわゆる毒親で、情緒不安定だし過干渉もあるんですが
それより常温放置されたものや賞味期限切れの食品など出してきて毎回お腹痛くなるので身の危険を感じて行かなくなりました💦
子供にもご飯の時間無視して朝から晩までお菓子出してくるので😱

• ママリ

ママリ

うちと同じくらいのペースです!
    ですが、年3回も行きたくなくて。
    他の皆さん結構会われてて、尊敬します。

常温放置、賞味期限切れはきついですね😭
    うちはシンクや水道の水出るところ、お風呂がカビだらけです

• 9時間前