※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのももこ🔰
子育て・グッズ

反対咬合っていつからわかりますか?上の子反対咬合で矯正してますが下の…

反対咬合っていつからわかりますか?

上の子反対咬合で矯正してますが
下の子も反対なのかなぁと不安です😭
歯が生えないとわからないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😥
たぶん歯が生えないと分からないですね💦

うちも長男だけ反対咬合で
2番目、3番目は大丈夫ですが
末っ子はちょっとあやしいです💦

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

やっぱり歯がある程度生え揃わないとわからないですよね💦
    自分が反対で矯正して治したんですが、噛み合わせは母親の遺伝が強いと言われ、心配で仕方ないです😔

なるかならないかはその子次第ですよね💦
    コメントありがとうございます🥰

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も反対咬合なんです💦
    なので1/2の確率ではありますが遺伝しますよね😭でも3人兄弟で反対咬合なのは私だけなので、まだまだ希望はありますよ!

末っ子は上4本、下2本生えてきましたが下顎をだす癖があり心配してます💦
    ただ1歳くらいはよくある仕草なので様子みてます😣

• 10時間前
  • はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

同じですね💦
    遺伝もあると可能性としては高くなっちゃいますもんね😭女の子なので将来孫にも遺伝したらどうしよう…なんて遠い未来の心配までしてしまいます😅笑、ありがとうございます、希望は捨てずにいますね✨

顎がしっかりしてくるまでは、ひたすら祈りつつ様子見るしかないですよね😥

• 9時間前
ちーちゃん

歯が生えそろわないと分からないし、小学生になってからしか治療できないって言われたのですが、下の子2歳で多分反対咬合って言われました🥲確かに下顎出てます、、、

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

ですよね、歯が生え揃わないとわからないですよね💦
    2歳くらいで何となく噛み合わせがわかるんですね!
    上の子は治療4歳からやってもらってて、永久歯に変わる段階でほぼ正常に戻ってきてるので、下の子も反対だったら早いうちからやろうと思ってます☺️
    コメントありがとうございます🥰

• 10時間前