※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

2時間おきに120mlのミルクをあげてるんですが、最近、40ml飲んでそのま…

2時間おきに120mlのミルクをあげてるんですが、
最近、40ml飲んでそのまま寝てしまいます。
同じような経験された方いますか??

コメント

かん

2時間おきですか?
ミルクは消化するのに胃に負担がかかるので、最低でも3時間はあけるようにした方がいいと思います。
それに毎日2時間おきにあげてたら1日に飲むトータル量が多すぎると思いますよ。
40しか飲まないのは、単にまだお腹が空いていないだけな気もしますが💦

• r

r

1ヶ月健診の時も2時間半は空けるようにと言われましたがどうしても泣いて無理なら2時間でもいいと言われたので2時間おきにあげてます。
    でも、最近2時間おきに泣いてもミルクを残し寝ることが多くなってきたので
    2時間半から3時間空けて様子を見るようにしてみようと思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2時間ではなく3時間あけてしっかり空腹にしてからあげてみたりどうですか?🤔
うちはまだ新生児ですが、少ししか飲まなかった場合なにもせずベッドに置いてみるとモロー反射で起きたり背中スイッチで起きたりするのでそこからまた飲ませてます!
何しても起きない場合は1時間後とかにちょっと起こしてみておきたらまた追加で飲ませたりしてます!

• r

r

助産師さんからも2時間半は空けるようにと言われましたがどうしても泣いて無理なら2時間でも大丈夫と話してるので2時間おきにあげてきました。
    最近になって2時間おきに泣いてもミルクを残すので
    3時間開けるようにしようと思います!

• 5時間前