※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mc
お仕事

5月に復帰してから休んでばかりで気まずいです、、見事に保育園の洗礼に…

5月に復帰してから休んでばかりで気まずいです、、

見事に保育園の洗礼にかかり、復帰してすぐに風邪をもらつてお休み。
治ったと思ったらまた風邪ぶり返してお休み。
その後も胃腸炎にかかり一週間ほどお休み。
そして今週こそは5連勤できると思ったら夜中におでこ触ったら熱い、、嫌な予感、、
今朝お熱計ったら38度近く😭またお休みです。

女性のみの職場で幸いにもママさんが多いのもあり理解はあるのですが、しっかり5連勤できたのが1.2回しかなくて本当に申し訳なく、毎回休み連絡をするたびに気まずいです。

休みの日に限って人数少なかったりするから余計に罪悪感すごいんですよね、、
保育園の洗礼怖いです、、😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも通い始めそんな感じでした😭
こればかりは仕方ないことだし大体の人が同じような感じだと思います🥹
入園して1年まではお休みする回数は多いと思いますがみんなわかってますし大丈夫ですよ😌🤍

はじめてのママリ

気まずいですよね…申し訳ないですよね…

でも出勤した時に一生懸命働けば良いと思います。
次出勤したら、ご迷惑かけてすみません、馬車馬のように働きます!という心のはちまき巻いていきましょ😉👍