※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月以上咳、鼻水が出てて落ち着いたかなと思ったら、また出るようにな…

1ヶ月以上咳、鼻水が出てて落ち着いたかなと思ったら、また出るようになりました😥薬もずーっと飲んでるし、病院でも検査しなくてもいいと言われ、同じ薬を処方されています。1歳ですがそんなもんですか?😂
保育園に送った時も、咳がよく出るので早めに病院へ〜と言われたのですが毎週通ってます😭って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも保育園通い始めの方はそんな感じでした💦
ほんとずーーっと薬飲んでるからこんな飲んで大丈夫?てか逆にそれで治らないの🥹みたいな感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんそんな感じなんですね😭ほんと、薬もこれは効いてるのか?!って思っちゃいます(笑)

• 9時間前
新米ママ

とても共感します😭
治ったと思った3日後には、鼻水垂らして週1酷いとき週2で通ってます💦
同じ薬と最近プラスで、別の抗生物質出してもらいましたが、消化不良の便で保育園休んだりの振り返しです😭
アレルギー検査うちの子はしましたがなんにもアレルギー反応なくて、夏風邪続いてると言われて薬処方してもらって飲みきった今でも消化不良便と鼻水咳続いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児あるあるなんですかね😭
    アレルギー検査はお願いしたらしてもらえましたか?😳

• 9時間前
  • 新米ママ

新米ママ

小児科では、お願いしても風邪だからと言われてしてくれなかったので、耳鼻咽喉科で、お願いしたらしてもらえました!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科検査してくれないですよね😥うちも熱が続いてて検査依頼したのにしてもらえませんでした😥
    耳鼻科はしてくれるんですね!

• 9時間前
  • 新米ママ

新米ママ

耳鼻科は、電話で聞いて鼻水の症状があること伝えたら、できますよって言われたので、やってもらえると思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もまさしく同じ状況です😭
4月入園で5月からずっと鼻水、アレルギーの薬飲んでます。
こんなにずっと飲んでていいのかな?って心配になって小児科の先生に聞いてみたことあるんですけど中耳炎になったり気管支炎に発展しないように飲んでた方がいいとのことで飲んでます😔
お互い早く落ち着くといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでた方がいいんですね😭大人でこんなに薬飲み続ける事ないので心配になりますよね😭
    早く落ち着きますようにです😭🤲🏻

• 9時間前