コメント

mama
夏期休暇ってお盆のことですか??
多くの保育園では、お盆は先生達のお休みの兼ね合いもあるので本当にお仕事の人のみ。でお願いしていると思いますよ💦
上記のようであれば有休であってもお仕事していないので、資格はない。というほどではないでしょうが、園の規定に乗っ取りお休みさせらべきだと思いますよ😫
また有休をとってることは役所ですら知らないと思うので教えようがないと思いますよ💦
mama
夏期休暇ってお盆のことですか??
多くの保育園では、お盆は先生達のお休みの兼ね合いもあるので本当にお仕事の人のみ。でお願いしていると思いますよ💦
上記のようであれば有休であってもお仕事していないので、資格はない。というほどではないでしょうが、園の規定に乗っ取りお休みさせらべきだと思いますよ😫
また有休をとってることは役所ですら知らないと思うので教えようがないと思いますよ💦
「保育園」に関する質問
義父が近所の人に、「ママが仕事したいから保育園に行かせてる」と言っていてモヤモヤしています。義両親は、はっきりとは言われてませんが、1歳入園は早すぎる!派です。確かに早く社会復帰してお金貯めたかったのもあり…
7月から1歳7ヶ月の子を保育園の慣らしに連れて行ってるのですが、好き嫌いが酷く給食もおやつも食べません。 緊張なのかずっと先生の膝の上で過ごしていて部屋を歩いたりもしていません😭 22日から仕事なのでお昼寝までし…
ただの愚痴なのですが聞いてください😂 年長娘の保育園のお友達と休日遊ぶのがしんどいです… 園で特に仲良く遊んでるお友達が2人居て、その子達とママさんとたまにお家で遊んでいました。 元々そんなにママ同士で気が合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。参考になりました。諦めて休むしかないですね。