※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、娘が水遊びをするための着替えを持参しましたが、着替えの場所や男の子もいるのか不安です。どう思いますか?

明日小1娘が水遊びを学校でします。
普段は制服なので、水遊び用の下着と上下服の着替えを持参と書いてあるので持っていきました。
どこで着替えるんだろう、、、と最近のいろいろなニュースをみてちょっと不安です💦
男の子も一緒なのか、お教室なのか、先生がみているのか、知りたいですが、心配しすぎでしょうか?

コメント

2歳差育児中

うちの学校は教室の真ん中にカーテンがあってそこで男女分けて体操服に着替えているようです😅
水着に着替える時は男女別の部屋で着替えてるっぽいです。

はじめてのママリ🔰

ラップタオルもありますが
うちはまず教室で男の子が着替えて女の子は外?廊下で待機、男の子が終えたら入れ替わるっていってました!!なので一応別々です

先生は女性ですが教室内なのかな、着替えてるか確認も必要だと思うので…(ここは想像です)

ママリ🔰

体育の時と同じような感じだと思います🤔
うちは体育の着替えもも一年生の時から男女別らしいです!どちらかが空き教室に行って、どちらも同性の先生がついてるそうです。