コメント

はじめてのママリ🔰
声響きますからね💦💦
近所に挨拶したり気を配れば成り立つのかな?とか思ってます。

にんにん🔰
子どもの声って高いですし、テンション上がってキャーキャー言うこともあるからかなと思います。あと、声は上に上がるので、地上で遊んでいると2階で聞く近隣の方にしっかり聞こえます。トマト春ご飯楽、
-
ママリ
確かにかなり声?はうるさいですよね😭
なるほど2階にいると聞こえやすいんですね😣
独身の方や、50代くらいで子供大きい方も近くにいるのでうるさいと思われてるかもしれません🥶- 7時間前
-
にんにん🔰
トマト春ご飯楽、ってなんじゃ😂恥ずかしい。
けど、うるさいと感じるかって本当に人によると思います💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
子供達2人だけですがほんとにうるさいです笑
近所の方がみんな優しいので自宅プールできてますが、きゃーってなったらすぐ注意してます
-
ママリ
うるさいけどやってるんですね😂
近所の方みんなみんな合うわけではないので、難しいところです🥲
毎週のようにやってるお家が一軒だけあり、めちゃくちゃ声響いてるの聞いてから自分たちも、、って気にしてしまうように😱- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
近所付き合い無かったらやれてなかったなって思います😂
みんな楽しそうね〜ってわざわざ見に来て一緒に遊んでくれるジジババの皆さんばっかりです笑
気になりますよね〜
でも自分達だけじゃない方が良いと思います笑- 7時間前
-
ママリ
ジジババさんが周りにいるといいですよね😂
我が家は昔の住宅街に何軒かできたうちの1件で、もう子育て終了した方とかもいるので、その人たちからしたらうるさいの一択かもしれません😂
やるとしても土日だけなので、2回ほどできたらいいですかね笑- 7時間前

ママリ
周りにもいろいろな事情がありますからね。
昨年は受験生がいましたが、
小さい子の泣き叫ぶ声とか、
遊んでいるキャッキャしている声とか、
仕方ないと思いつつ、
静かにしてあげてくれやーって思いました。
お互い様ですから理解はできるのですが、我が子のことが一番なのはどの親も一緒ですからね。
ママリ
そうなんですよね💦
挨拶する人もいるけど、2件隣の人は会うことが全然ないのでなんとも🥲
このご時世難しいですね😣
はじめてのママリ🔰
時間帯や声のボリュームを配慮していたらいいのかな?って思います🥹