※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のバランスや量について悩んでいます。特にタンパク質や野菜の量を意識するのが疲れてきました。どうすれば続けられるでしょうか。

離乳食について
毎回バランス考えてあげていますか??
9ヶ月になるのですが、量やバランスを考えるのが
疲れてきました……💦
タンパクは15g、野菜は30-40g、、等毎回意識してあげてますか??
どうしたら頑張れますかね、、😅

コメント

ママママママリ🔰

考えるのダルいですよね🤒
私は野菜10お肉15でもう冷凍ストック作って、野菜3つお肉1つ出して果物バナナとか少し出して〜て感じでした。
前の食事と野菜が全部被らなければいいか、、、位に考えて適当にぽんぽん出してました笑
料理っぽくし始めたのは10ヶ月からですが、結局それも野菜ストック出して煮物風の味付けにするかホワイトソースからめるか〜みたいな雑な感じでした😅
後はレトルトに抵抗無いようでしたらレトルトパウチ1つ出して、パウチに書いてある表示で野菜の部分足りてないから野菜1つ足すかーってやってました!
参考になるか分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストック作っているのですが、お肉と野菜がよく混ざってる料理作るので良く分からなくなってきました😅
    野菜はどんな料理作っていますか??

最近レトルトも視野に入れてます!
    例えばなのですが、レトルトの中にあげたことない食材(ぶなしめじなどアレルギー項目ではないもの)でも気にしないであげてましたか??👀

• 21時間前
  • ママママママリ🔰

ママママママリ🔰

野菜は人参と玉ねぎとヒジキ、豆腐、鶏肉入れて鶏ひじき良く作ってました😊
    野菜ストックは季節の安くなってる野菜を片っ端から冷凍してて、じゃがいも人参玉ねぎは大体の料理や野菜に合うのでストックめちゃ作ってましたꉂ🤣
    今だとモロヘイヤとかオクラ、ナスも良いですよね✨

レトルトに全然入れてましたー!
    何ならレトルトに試した事ない物入ってるの買ってまず食べさせてみるのもやってました〜🙏🏻
    (食べたことない物複数の物は避けてましたが💦)

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人参じゃがいも玉ねぎ冷凍しちゃえば良いんですね!我が家も常に家にいるメンツです!ねぎはまだあげたと無かったので今後使いたいと思います☺️
    モロヘイヤこの間トマトとオクラと一緒にあげたら爆食してました🤣🍅

ありがとうございます🙇‍♀️!

• 20時間前
🩰🦙₊˚⊹

わたしは3人ともちょー適当です!笑
多めに出して、残したら残したでいいや精神でやってます🔥笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜お肉魚等、意識してましたか?
    残したことないので多めにあげてみます!!

• 21時間前
  • 🩰🦙₊˚⊹

🩰🦙₊˚⊹

日替わりで魚にしたり、プラスでかぼちゃスープとかコーンスープとかにしてました!
    基本的に全部ごちゃ混ぜで作って、冷凍してました!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    スープも作ってみます!!

• 20時間前