※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりもなか
妊娠・出産

エコー写真の性別判断が難しいと思っている方がいます。図解付きで教えて欲しいとの要望です。

いつも思うんですが、
ここの掲示板にエコーの写真載っけて「男の子ですか?女の子ですか?」って質問している人のエコー写真が意味不明すぎて全くもってどの部分かわからないのですが、どうなってるんですか?←
それ見て性別判断されている方すごいなぁと思いながらいつも見てますwww

もし、そういう写真持っている方いたら、お手数でなければ図解付きで教えて欲しいです!(添付写真のような感じで)

私も早く性別知りたい😂(教えてくれないけど)

コメント

聖春mama🌸

私は足を広げたエコーで性別が発覚しました(^^)
お股の間の突起がシンボルで男の子です✨✨

• くりもなか

くりもなか

ありがとうございます!
    なるほど!そういうアングルだったんですね😳!
    こう見ると可愛いですね〜😍

うちの病院はどうやったらそういうエコーを見せてくれるかなぁ😂😂

• 6月6日
ぽちの助

長女のエコーですが(´・∀・`)
ザッとこんな感じです

• ぽちの助

ぽちの助

これは19w6dの健診で、性別確定しました(^q^)

• 6月6日
  • くりもなか

くりもなか

ありがとうございます😭💓
    そういうアングルだったんですね!
    いいなぁいいなぁ😭💓

• 6月6日
  • ぽちの助

ぽちの助

まだ16週なので、これからですよー(´・∀・`)
    病院によっては見せてくれませんが、20週辺りで頼んでみてもいいかもしれないですね(*´∀`)

• 6月6日
  • くりもなか

くりもなか

病院の張り紙に
    うちのエコーは性別を調べるものではありません!!って書かれてるので教えてくれないっぽいんですよね😂
    黄色しか買えないのつらいですwww

• 6月6日
  • ぽちの助

ぽちの助

試しに聞いてもいいかと!(`・ω・)
    次女の時は性別教えてくれない病院だったのに、試しに聞いてみたら、「ヒントだからね!」と普通に見せてくれましたよ(笑)
    教えてはあげられないけど、このエコーで我慢してと、一回限りでしたが、お股のエコーをくれました(´・∀・`)
    おかげさまで、長女の時にアピール凄かった(ほぼ毎回お股ガン開き)エコーと、ほぼ同じのを見せてくれましたよ(^q^)

• 6月6日
  • くりもなか

くりもなか

そうだったんですね!
    ヒントだけでも嬉しいですね😂💓
    最悪、姑がうるさい戦法使おうと思ってましたが、聞いてみるだけ聞いてみます( • ̀ω•́ )✧

• 6月6日
アリエル

お股からのエコー写真載せてる人はよく見かけますね(^^)

これは赤ちゃんの真横からのエコーなので、お股からのエコーだと、性別が分かるかもしれませんね。

• くりもなか

くりもなか

kooriさんのお写真でよくわかりました!
    私はこういう写真しか見たことなかったので全然わからなかったですwww

もう病院の張り紙で当院のエコーは性別を藩邸するものではありません!!!って書かれてたんでそういう写真撮ってくれなさそうです😂

• 6月6日