※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年中の子どもがいる方に、水筒のサイズやおすすめのメーカーについて教えてほしいです。

よくお茶を飲む年中さん、水筒のサイズはどのくらいですか?うちはいま470を使っていますが、保育園で結構足してもらってるみたいで、新しく買おうかなぁと思っています。またメーカー等おすすめあれば教えてもらいたいです✨

コメント

ぽ

西松屋の600使ってます!
足してもらっても半分残しくらいで帰ってきてます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!うちも600かなぁと思っていました。足してもらって残すぐらいなんですね😄参考になります✨

• 7月10日
まま

幼稚園に勤めていましたが、
あんまり大きいと扱いが大変になるので、サイズを上げるように言われてないのであれば、今のサイズの方がいいのではないかなって思います。

大きいと、人にぶつけたり、ツルッと落としてこぼしたりしてる子がいました😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうですよねー😖大きすぎても危なかったりはしますよね。特に園からは何も言われていないので、このまま乗り切ってもいいかなぁと思えてきました!

• 7月10日