子宮内膜症やチョコレート嚢胞の検査内容や費用について教えていただけますか。また、妊娠希望の方の治療法についても知りたいです。
昨日 急に子宮が痛くなり起き上がれなくなって、夜間救急で受診して エコー等してもらったところ、子宮内膜症、チョコレート嚢胞の可能性があるとのことでした。
16日が生理開始予定日なので 生理が始まったら電話して来てください。詳しい検査するので。と言われました。
子宮内膜症、チョコレート嚢胞でと診断された方、どんな検査内容でしたか?
費用等もざっくりでも大丈夫なので教えていただけると有難いです。
また、診断された方で 妊娠希望されていた方はどんな治療法で妊娠できましたか?
2人目妊活中で1年以上妊娠できないまま過ごしていて 病院にかかろうか悩んでいたところだったので 病院には妊娠希望なことは伝えてます。
まだ詳しい診断は出ていませんが、不安で検索魔になってしまっているので 教えていただけると助かります、、。
- るるん(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
不妊が気になり婦人科を受診していたところ、嚢胞発見。ある日の夜間に突然腹痛で起き上がれず救急車で搬送されることがあったのでそれを機に手術を決心しました。5年前をして、その後妊娠しました。
その時の執刀医から、手術したあとに「妊娠できないような環境ではなかったです」とは言われました。もしかしたら手術しなくても妊娠できたのかもしれませんが、嚢胞が少し破裂して激痛だったので💦するしかなかったかなとは思ってます。入院費も含めて10万くらいでした。
妊娠に関しては主人に少し原因があったので不妊治療をしましたが…
コメント