※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

幼稚園の募集ページに記載されている「4/1に満3歳になる子供」は、平成28年5月生まれの子供は32年に入園できるかどうか、間違いではありませんか?

基本的なことでお恥ずかしいのですが、幼稚園の募集ページに「4/1に満3歳になる子供」と記載してありますが、平成28年5月生まれの我が子は31年ではなく、32年に入園できるということで間違いないでしょうか?

コメント

それであってますよ😊

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 6月6日
MHK

32年の年少さんからの入園になります。入園してすぐに4歳になりますね。
なので4月生まれ5月生まれは3歳になってから入園までわりと持て余すのでプレに行く子が多いですよね〜!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊行きたい幼稚園にプレがない場合は、他のプレがある幼稚園に行かれてるんでしょうか😅

• 6月6日
  • MHK

MHK

だいたいは入園する予定の幼稚園のプレに行く方が多いですよね…優先で入園できたりするので。
    プレがない場合は他の園に行ってる子はあまり聞かなくて児童会館などに通ってたりしてるみたいです。

• 6月6日
  • ゆき

ゆき

やはりそうなんですね💦それも含め園を探してみます。ありがとうございます😊

• 6月6日