※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳五ヶ月の息子が保育園から帰宅後に38.8度の熱を出し、手の指の間が赤くなり、手のひらにも発疹が見られます。手足口病の可能性について教えてください。

一歳五ヶ月の息子ですが、
今日保育園から帰ってきてから熱が出て、一気に38.8度です💦最初手の指の間が赤くなっていて、調べたら汗疱と出てきて、それかな?と思ったんですけど、手のひらにもプツプツがあったのに気づいて、保育園も通っていて、発熱もあるので手足口病かな、、、?と思ったのですが、、
手足口病お子さんがなったことある方教えてください!
ちなみに発疹は、手以外は今の所出ておらず、画像の右手が1番ひどいです!左手は若干発疹でてきてます。

コメント

まー

ちょっとお熱高くも感じますが、見た感じ手足口病っぽい出方してますね💦
うちの2歳の娘が、先週手に汗疱ができましたがこんなに広がってないです。最初はカに刺されような感じから次の日水ぶくれになり、かさぶたみたいになりました💦熱は長く痒みも痛みもなかったです。

手足口病はかゆみがでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり汗疱ではこんな感じにはならなそうですよね💦
    明日病院行ってみます、、熱も高いので手足口病ぽいですね💦

• 21時間前
  • まー

まー

次の日水ぶくれになればそうかもしれませんが、、、。
    手足口病はお薬がないので、解熱剤だけでももらって早く良くなるといいですね。お大事にしてください😭

• 20時間前