明後日から旅行予定ですが、息子が咳をしています。熱はなく食欲もありますが、旅行に行くのは良くないでしょうか。
明後日から1泊で旅行の予定です。(車で片道3時間半の距離)
そんなタイミングで息子が咳をし始めました…😱
昨日は寝起きにコホコホしているなと思っていたのですが、今日は保育園から帰ってきたら咳の回数が増えています
鼻水は出ていないのですが痰が絡んでいる感じです。
熱はなく食欲もあるので、いつもの風邪だなとは思うのですが、この状況で旅行に行くのは良くないでしょうか?
薬はあって明日は悪化しないように念のため保育園は休ませようと思っています。
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント

nakigank^^
熱が出たり、夜寝付けないくらいとかご飯食べれないとか悪化しなければ良いと思いますよ。👍

ほのち
先日沖縄行って来ましたが、ホテルでも咳してる人はいましたよ🫠
気にしてたらどこも行けません😇
悪化することだけは気になりますが、お薬あるとのことなので状態の観察をよくしていれば対応はできると思います😊
旅先には念のため母子手帳、お薬、体温計はお忘れなく😌✨
-
ママリ
ありがとうございます!
2ヶ月に1回ペースで鼻水の風邪はひいているので親も慣れているのですが子連れ旅行は2年ぶりなので非常識?と悩んでしまいました💦
保育園には登園させるくらいの症状なので大丈夫そうですね!
普段は風邪で熱を出すことはほぼありませんが、一応解熱剤も持参します!- 5時間前
ママリ
ありがとうございます!
私の感覚でも保育園に預けられるレベルだったら良いかな?と思っていたので…このまま悪化しないのを祈ります🙏