※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

ペッピーキッズクラブの体験予約をしたが、しつこく勧誘されるのが不安です。断る電話をしたいと考えています。

ペッピーキッズクラブの勧誘が来て、体験を予約してしまいました。電話で断ろうと思うのですが、しつこく言われないか心配です😭
インターホンで風船とパンフレットを渡すだけと言われ、出てしまいました。風船の色を選んでいいよと息子がきたら、動画など一緒に見せられ、すごろくの話などされ「楽しい?」「ゲーム好き?」など子どもに質問され、息子は性格上ノリノリではないけれど「うん」と答えてしまい、どんどん話が進んで、習わせる気はない。とはっきり伝えましたが、体験だけでもと長々言われ体験だけならいいかと予約してしまいました。あとで調べてみると、評判も良くなく、教材が40万ほどする、入会をしつこく迫られると出てきて怖くなってきました。家に来てまでしつこくされるのも面倒くさいし、習わせる気は本当にないので、断りの電話をしようと思ってます、、、

コメント

mii

体験したら契約させられるので
断ったほうがいいです!

• 🐰

🐰

ですよね😭😭😭
    明日電話頑張ります

• 5時間前
  • mii

mii

頑張ってください!!😭😭

ディズニー教材よりは安いとか言ってるけどそれでも高いですよね😭

• 5時間前
  • 🐰

🐰

ありがとうございます😭

• 5時間前
ママリ

うちも無料体験予約してしまいましたが夫が電話してくれました!
もう何年も前のことですが未だにたまーに電話かかってきます( ̄▽ ̄;)

• 🐰

🐰

なんて断ってくれたのですか!!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

体験予約したと思うんですが、やっぱりキャンセルでお願いしますみたいなことって言ってました!
    何言われても、いや、キャンセルで✋って感じで強気でした。笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

体験行きましたが、たしかに仮契約させられそうになりましたね。
いろいろ濁して断りましたが。
教材40万は初耳だったので、入らなくて良かったなと思いました。

はじめてのママリ🔰

うちも先週来てそのまま体験申し込みして体験受けました!
我が家は結果的に契約しました(笑)

でも強引な感じは全くなかったです!人によるのかもですが、確かに勧誘に来たお姉さんは結構グイグイ系でしたが実際体験に来てくれた人はそんな感じはなく、終始「気がないならはっきり言ってくださいね!うち、割と高いので😂」って言って下さり契約しましたが無理やりではないです🙌
我が家は元々英語教室を検討中で田舎であまり教室がなくてやっと近くにオープンしたので入会しました🙌クチコミ悪くて私もほんとうに大丈夫かな?とは思いますがとりあえず試してみようと思って契約しました(笑)