産婦人科・小児科 赤ちゃんに塗り薬が目に入って腫れた場合、どう対処すればよいでしょうか。病院での治療が必要でしょうか。 赤ちゃんに塗り薬が目に入った、目の周りにぬってしまって赤く腫れた時(充血なし)どう対処しました!? 病院に行きなにか治療などしましたか!? 乳児湿疹ができておりロコイドを眉毛らへんにぬってしまい それが原因なのかはわかりませんがミルク欲しがってめちゃくちゃ泣いててしばらくして目が片目だけ腫れました。すぐ水に濡らしたガーゼで目の周りをふいたら腫れは引いたのですが… 泣きすぎで目が腫れたのか目の周りのロコイドが原因なのか… 最終更新:7月9日 お気に入り ミルク 病院 赤ちゃん はじめてのママリ🔰 コメント チョッピー ロコイドはステロイドなので…目に入らない方が良いですよ〜。 洗い流してあげたら良いと思いますが… 7月9日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😭 もうほんとに反省しています😭 ぬるま湯にガーゼ染み込ませてめちゃくちゃ拭きました💦そしてすぐ腫れはひいてます😣 ありがとうございます😢 7月9日 チョッピー 言われただけで…擦っちゃうようなら塗らなくていいよって言われただけで…何もしなかったですよ。 7月9日 チョッピー 良かったです🤗 7月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
もうほんとに反省しています😭
ぬるま湯にガーゼ染み込ませてめちゃくちゃ拭きました💦そしてすぐ腫れはひいてます😣
ありがとうございます😢
チョッピー
言われただけで…擦っちゃうようなら塗らなくていいよって言われただけで…何もしなかったですよ。
チョッピー
良かったです🤗