双子の兄が102cm、弟が95cmです。プールのスライダーについて、兄だけ滑らせるべきか、2人とも滑れないとするべきか悩んでいます。弟は納得すると思いますが、兄の我慢を考えると滑らせるのが平等かもしれません。
双子兄102cm、弟95cmです。
プールで100cm以上が滑れるスライダーがあったら2人とも滑れないよ〜って事にしますか?
それとも兄だけ滑りますか?
多分説明したら弟は納得すると思います。
平和なのは2人とも滑れないよ〜ですが…
でも、自転車に乗せてた頃は兄が先に前の席に乗れなくなり我慢していたので、今回は兄だけ滑るのが平等かも?と思ったり😅
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

3kids
うちも双子います!
どちらも滑れない事にします!
1人だけ可哀想かと😭
自転車の件は日常での話なので、また別かなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
大人からしたら自転車は移動手段、スライダーは遊びですが、本人達からしたらどっちも同じなんですよね💦
そうすると今までずーっと我慢してきた兄の気持ちは…?と考えてしまって😅
でも最初っから「あれは2人ともまだ滑れないよ〜」って言ってしまえば問題ないし楽なわけで、でもそれってズルい大人の考え?とか色々考えてしまいます😂
3kids
我が家からすると私が運転できないので自転車はいつも乗る物で
スライダーがあるようなプールは特別な日です!
特別な日に俺だけ出来なかったっていうのは辛いかなーって…
双子どちらもスライダーやりたい!となるタイプですか??
同じ年なのに体格が違ってくると双子って難しいって思います🤣笑
お兄ちゃんに滑らせてあげたいのであれば弟くんだけその間また違った楽しいものがあれば良いですが🤔