猛暑の中、海やプールに行くことに不安がありますが、子供は行きたいと言っています。熱中症が心配です。どうすれば良いでしょうか。
今年も猛暑が続きそうですが、海、プール、花火大会は連れて行きますか??
花火大会は、夜だし暑かったら車で見ても良いので、たくさん連れて行きたいですけど、
海やプールは熱中症が怖いです😨
去年は、プールと海がある所にテントを張って連れて行ったけど、暑すぎて子供を冷やしたり飲み物飲ませたりで自分の事後回しにしたら、熱中症なりかけて、行った後2日間くらい疲れが取れなかったです😂
今年も恐いな、行きたくないなっていうのが正直な気持ちだけど、子供は行きたい!と張り切ってます😅
- まー(4歳7ヶ月, 7歳)

ちびちゃん
海とプールは毎年行ってるし、今年も行く予定です👌
うちは私と子供1人の2人っきりなので子供優先にしても自分のことはそこまで後回しにしなくても今まで問題なく遊べてますが、子供2人となるとそうはいかないかもなぁと思います💦
車もないので海は片道40分の所へ朝から電車乗って行って、夕方くらいまで遊んで帰る感じですが、日焼けはしても熱中症になったことはないです。日曜日しか休みないので次の日普通に仕事ですし😂
でも、花火大会は行かないです。
車がないので車から見ることもできないので、人混みすぎて自分たちのペースで座ってゆっくり休憩も難しいのが行かない理由です。
テーマパークに泊まりに行った時にホテルから花火を見るくらいです💦

はじめてのママリ🔰
海、プールは行きます。
疲れたら直ぐ部屋で休めるように、毎年プール付きや目の前海のホテルで遊んでます🏊️
花火大会はいかないです!昔の明石花火大会事故のイメージがあって、小さな子供を人混みに連れて行くのが怖いです💦
ちょっと離れた場所で車から見たりはします😊

min
プールにはもう先週行ってきました🙏🏻
夏休みもあと数回行くと思います🙂
海や川は水難事故が怖くてまだ泳ぎに行った事はないです。
心配性なのでストレスすぎて。。
花火は観に行くと思います🙌🏻
現地は混んでて帰れなくなるので車で近くまで行って見たり、友達の家にお邪魔して見る予定です🙂
コメント