※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毒親と縁を切ったことに後悔はなく、心の健康を守れたと感じていますが、時々愛されたい、相談したいという思いが辛くなることがあります。このような気持ちを抱くことはありますか。

毒親と縁切ってる方いますか?

毒親と縁切ったことに
後悔は何一つありません。
あのままだと私の心が壊れてしまうと
思ったので、正解だったと思います。
会いたいとも思いませんし
死んでも会いに行きません。

でも、時々思うんです。
あぁ、普通に愛されて育ちたかった
親に相談したいし、甘えたかった
弱音吐いても受け止め欲しかった
自分にはその存在がいないんだな
とたまに思って
すごく辛くなる時があります。
こんなこと思う時ありますか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私もそうです。ほんとに毒親でしたね。両親とも。殴る蹴る、骨が折れる顔が腫れるなんてざらでしたし、私が一言言えば張り手が飛んでくるような環境で育ったので、縁をきりましたよ。
主様と一緒で縁を切ったことこれっぽっちも後悔してません。

でも、思いましたよ。妹見たく、可愛いね。大事よ。ってギューってされてみたかったなとかね。
だから、私は我が子にはそんな思いはさせたくなかったから、周りから、甘いよねーと言われても私なりに私の愛を伝えていきました。上3人は既に巣立っていて長男には子供二人います。
息子はちゃんとパパしてて、孫ちゃん達をとても愛していて、嫁ちゃんから、私も子供達ギューしたいのに、俺がするーとかよく言うんですよー😊って言ってます。
あぁ、ちゃんと私が伝えたかった愛は子供たちにちゃんと伝わってるなって思うと、ほっこりします☺️🍀

父は59歳で亡くなりましたが、失礼な言い方かもですが、やっとこれで父からの呪縛から開放されたって思いました。葬儀中、涙ひとつ出ませんでした。
冷たい子って思われたかもしれないけど、それでいいと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も兄しか可愛がって
    もらってなかったので
    そんな風にしてもらいたかったと思います。

もうお子さん大きいんですね!
    私も子どもたちがいますが
    母が私にしたようなことや
    母が私に思っていたような感情はなく
    只々可愛いし、愛せて良かったと思ってます🙌🏻
    時々こどもから言ってくれる愛の言葉で
    泣けます😭

やはり、そうですよね、
    やっと解放された、本当に
    そう思うと思います。

同じような方からのコメント嬉しかったです
    ありがとうございます😊