※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが着替えやおむつ交換時に足をバタバタさせて困っています。セパレートの服やパンツタイプのオムツに変えた方が良いでしょうか。服が捲れ上がるのは仕方ないのでしょうか。

先輩ママさん方、教えてください😣

生後6ヶ月になったのですが、着替えやおむつ交換時に足のバタバタがすごくて苦戦してます🥹
服はボディスーツやロンパースを着ており、オムツはテープタイプです。
このタイミングでセパレートの服、パンツタイプのオムツに変えた方が良いのでしょうか😣?

セパレートの服だと動きで服が捲れ上がる?のは仕方ないんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

替えづらいようであればパンツオムツ、セパレートでも良いと思います。肌着をボディにしているのでお腹は出ないから捲れ上がるのは仕方ナシで良いと思います🤭
でも私は赤ちゃんぽいカバーオールは長く着て欲しいので、上の子の時は0歳はカバーオール派でした!着替えの時は股ボタンはつけたまま足を先に着せてから袖を通す。おむつ替えの時はお尻拭きやリモコンなどで気を引いておく。などで着せてました☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入浴後だけなのですが、足をバタバタされてうまく股ボタンを付けられず時間がかかってるうちに泣かれてしまいます🥹股ボタンを外さない方法良さそうです✨セパレートの服を揃える前にその方法でやってみようと思います!
    有益な情報ありがとうございます😭

• 7月10日
パルム

私はその頃にはもうオムツもパンツタイプに変えてセパレートデビューしました!
テープじゃ変えづらいと思ったらパンツタイプでもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりこの時期にデビューなんですね🥹服は最悪頑張れるのですがテープオムツの装着は戦いになってしまってるので使い切ったらパンツタイプに切り替えようと思います😂
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 7月10日
ままり

おむつはパンツタイプが履かせやすくて良いと思いますよ!
服は股のところだけとめるロンパースが楽で、いつも着せています^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうパンツタイプに移行する時期なんですね🥺ちょっと寂しいです🥲笑
    私も本当はロンパースを着せていたいのですが、股ボタンを付ける時に蹴られるわ何度も手からボタン逃げるわで心が折れました🥹

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみませんお礼忘れてしまいました💦

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

テープ信者でしたが、まだ変えれるけどそろそろパンツかなって思えてきましま🙂‍↕️
交互に着たりしてますが、セパレートの方が楽に思うのでセパレートの方が多いです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もテープ信者です🥹パンツタイプで漏れないかな?と思っちゃってます😂
    セパレートの方が楽なんですね!
    一度セパレートタイプ着せてみようと思います🙆‍♀️

• 7月10日