※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

皆さんならどうしますか?教えてください💦息子が保育園で痒がったので先…

皆さんならどうしますか?
教えてください💦

息子が保育園で痒がったので先生が冷やしてくれたみたいです。カバンの中に保冷剤とハンカチが入ってたのでハンカチは洗って次の日(今日)カバンの中に入れたのですが、
今日もカバンの中に入ったまま帰ってきました。
こういうのは直接渡してお礼をいうのが礼儀なのでしょうか。。
朝早いので、子供を送る時は担任の先生と会うことはあまりないのですが、別の先生に直接渡すべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんに渡すように伝えたらどうでしょうか?
それでも帰ってくるなら直接渡したほうがいいと思うので担任じゃなくてもお礼を伝え直接渡すといいと思います✨

• あ

確かに子供に渡してもらうのもいいですね!明日そうします。ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は子供のカバンには入れず
朝門立ちの先生かバスの先生に渡してます!

• あ

直接渡さないといけないですよね💦
    ありがとうございます!!

• 6時間前
さちこん

連絡帳とかないですか?
上の子のときは毎日書かないけど、用事があるときだけ書く連絡帳がありました。そこにお礼とカバンに入れておく旨記載したりします。
無ければ担任の先生ではなくてもお子さん預ける時にいる先生に「お借りしてたみたいで、ありがとうございました」と言って渡します。
担任の先生の私物ではないと思うので、別の先生に言うでも大丈夫だと思います!

• あ

連絡帳あります!
    そこに記載しておけばよかったですね。。朝バタバタなので今夜記入しておこうと思います。
    明日担任の先生に会えなければ別の先生に渡そうと思います!ありがとうございます✨

• 5時間前
ツー

メモで「お借りしたハンカチです。ありがとうございました。(苗字)」って書いて袋に貼って連絡帳に挟み込んでます👌

さ。

息子の通う保育園は、幼児クラスからは自分で自分のお支度をするので、カバンにに入れるだけだと子供が自主的に先生に渡す ということをしない限り先生も気付かないです💦

子供に
「カバンに保冷剤とハンカチがあるから先生に渡してね」
と伝えるか、連絡帳に記入して朝お会いした先生に直接渡すか…にします!