※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぺん
子育て・グッズ

離乳食の調理キットは便利ですか?100均でも使える食器はありますか?

離乳食の調理キットとかってどうですか??便利ですか??
まだ食器セットしか用意してないのですが、100均でも使えるもの等はありますか??

コメント

上手に活用すれば便利ですよ♪
1人目の時に買った調理セットが今になってやっと使いこなせるようになりました笑
当時はそんな技術がなく…
時間と手間を惜しまなければ買って損はないですよ☆

• かなぺん

かなぺん

回答ありがとうございます♪時間と手間惜しみます(^^;)どんなものが揃っているのか見てみます!

• 6月7日
おかん

調理セットがあれば、ご飯と水入れてレンジでチンたけでお粥ができるのでとても便利でしたよ。作ったあと、小分けに冷凍するため100均で氷をつくる容器(衛生のため蓋つき)を購入しましたー。固まったら、取り出してジップロックに入れてました。

• かなぺん

かなぺん

回答ありがとうございます♪
    レンチンでお粥出来るのは便利ですね(^o^)フタ付きの製氷皿はどこの100均ですか??製氷皿のまま保存よりジップロックに移したほうが良いんですか??

• 6月7日
  • おかん

おかん

ダイソーで私は、買いました(^-^)
    製氷皿なので1個取りたくても、バキバキとひねると全部取れてしまうのでジップロックにうつしてましたー。取りやすいですし、他にも野菜のペースとやら次から次に凍らしたいのもり~うつしてましたよ(^^)

• 6月7日
  • かなぺん

かなぺん

なるほど!ありがとうございます♪(^o^)さっそくダイソー見てきます!

• 6月7日
マミマ

キットいらないです(>_<)野菜や肉魚を裏ごしするためのザルや、すり鉢、レモン絞りなど、みんな100均でokです!

• かなぺん

かなぺん

回答ありがとうございます♪
    100均で済むなら良いですよね~~!いろいろ探してみます!(^o^)

• 6月7日