コメント
退会ユーザー
上手に活用すれば便利ですよ♪
1人目の時に買った調理セットが今になってやっと使いこなせるようになりました笑
当時はそんな技術がなく…
時間と手間を惜しまなければ買って損はないですよ☆
おかん
調理セットがあれば、ご飯と水入れてレンジでチンたけでお粥ができるのでとても便利でしたよ。作ったあと、小分けに冷凍するため100均で氷をつくる容器(衛生のため蓋つき)を購入しましたー。固まったら、取り出してジップロックに入れてました。
-
かなぺん
回答ありがとうございます♪
レンチンでお粥出来るのは便利ですね(^o^)フタ付きの製氷皿はどこの100均ですか??製氷皿のまま保存よりジップロックに移したほうが良いんですか??- 6月7日
-
おかん
ダイソーで私は、買いました(^-^)
製氷皿なので1個取りたくても、バキバキとひねると全部取れてしまうのでジップロックにうつしてましたー。取りやすいですし、他にも野菜のペースとやら次から次に凍らしたいのもり~うつしてましたよ(^^)- 6月7日
-
かなぺん
なるほど!ありがとうございます♪(^o^)さっそくダイソー見てきます!
- 6月7日
マミマ
キットいらないです(>_<)野菜や肉魚を裏ごしするためのザルや、すり鉢、レモン絞りなど、みんな100均でokです!
-
かなぺん
回答ありがとうございます♪
100均で済むなら良いですよね~~!いろいろ探してみます!(^o^)- 6月7日
かなぺん
回答ありがとうございます♪時間と手間惜しみます(^^;)どんなものが揃っているのか見てみます!