※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキごん
その他の疑問

今2歳の娘がいます。熱が37度7分あると言われて迎えに行き、家に帰って…

今2歳の娘がいます。熱が37度7分あると言われて迎えに行き、家に帰って測ると平熱まで下がっています。それが2日連続で続いています。明日の保育園は行かせたらいいのか休ませたらいいのか迷っています。アドバイスお願いします!

コメント

yukkan

よくありました!
懐かしい😅
うちの場合はほぼ毎日でした。
とくに具合が悪いわけでなく、知恵熱?というものらしいです。
あとはたまたま、検温の前にテンションが上がってて一時的に体温が上がったまま計ったら熱があった!
とか
馴れない環境で慣れようと努力して体が疲れちゃっているのか。

どっちにしろ、翌日の朝熱がなければ私は連れていってました!
どうせまたすぐ呼ばれるんだけど😅
一応環境に慣れさせておくために、寂しいけどお互いに頑張りました!笑

• ミキごん

ミキごん

保育園始まって2ヶ月たつんですがストレスたまってるんでしょうか?

• 6月6日
つー

保育士です。3月末まで1歳児担任をしていました。よくあることですね!園側からすると37,5以上だと連絡しないといけない規則があるので 私はとりあえずお伝えするという形で連絡していました。しかし、37,5以上が何日も続き、毎日お迎えとなると保護者も大変なので その時は保護者と相談し顔色が悪い、食欲がないなどの変わりがなければ様子見をしていました。その子は、朝家を出る時は平熱ですが、登園する時に走ったりして園に着くと37,5を越えていました。
体温調節が下手っぴちゃんですからね(^^)明日は出る前に熱を測り、体調に変化がなければ その事を担任に伝え、相談して様子を見てもらえばいいと思いますよ!

• ミキごん

ミキごん

昨日は私が迎えに行った時は寝ていて保育園行く前にも眠そうにしていたそうです。明日熱がなかったら連れてっていんでしょうか?

• 6月6日
  • つー

つー

いつもと違う様子があったのであれば、もしかすると不調だったのかもしれませんね。熱がない、体調も変わりなしなら 保育はしてもらえるので登園してもいいと思いますよ!もし気になるようでしたら1日家で様子をみてあげるのも一つですね!
    1番お子さんを理解されているのは お母さんだと思いますのでお子さんの体調と相談して決めてあげてくださいね(^^)

• 6月6日
  • ミキごん

ミキごん

朝起きていつも通りだと思って送っていったら熱でしてお迎えなんですよ

• 6月6日