※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

今日小学生の息子が頭が痛い 気持ち悪いと言って、お休みしました😭休ん…

今日小学生の息子が頭が痛い 気持ち悪いと言って、お休みしました😭休んだ途端元気になりました。

うちの子は、元々行き渋りがあるので、気になって、話しを聞いたら、学校で嫌な事あって、行きたくなかったと教えてくれました 嫌な事がそれは、私でも行きたくないなって理由だったので、仕方ないかなって思ったのですが、主人は、無理矢理でも行かせる人なので、いつも私は、甘いと言われます。

でも、頭痛い気持ち悪いと言われただけだと、本当なのか嘘なのかわかりません(昨日も調子悪くて早退してきてたので)

皆さんは、お腹痛いとか頭痛いとか、気持ち悪いと言われたら、休ませますか?行かせますか?

コメント

みにとまと

私は休ませてます!もし仮病で休んだ途端に元気になったとしても、元気になってよかった😊明日は行けるかな?って話します。

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます😭
    休ませてますよね。
    主人が厳しくて、無理矢理行かせる人で、私は、甘いといつも言われるので、悩んでました。

元気になって良かったですよね☺

• 5時間前
  • みにとまと

みにとまと

行きたくないことが理由でも、体調悪かったのは事実だと思うので休ませてます🤗休ませることより、無理に行かせて体調が悪化してしまったり、学校に行けなくなったり甘えたり弱音吐けなくなってしまうのが怖いです。
    甘くても良いと思います!まだ小学生ですから👍

• 4時間前
みかん

休ませたほうがいいかもです😥
うちはそれで、無理やり行かせて不登校になりました💧

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね😢
    うちは、昨年から、時々お腹痛いと頭痛いと気持ち悪いで休ませるって事が多くて、私は、いつも休ませるのですが、主人は、無理矢理行かせる人で、私が甘いといつも言われてて悩んでました😭

これからも休ませる事にします
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • みかん

みかん

不調がある時に無理させたらダメみたいですよ🥲

今は令和なので(笑)、パパの古い常識は通用しませんね😅
    言わせときましょう!笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

スマイルピースさんが甘いのではなく
旦那様が優しさのない冷たい人間
なだけです。
無理矢理行かせるなんて…

ママだけでも味方でいてくれて
お子様、良かったです😊✨
私でも勿論休ませます!

• スマイルピース

スマイルピース

そう言って下さって嬉しいです😊
    ありがとうございます😭

主人に、いつも私が甘いからダメなんだって言われてて、悩んでました😢

今日も、休ませた事怒られ😭明日は、行かせろよと 甘やかしすぎと言われました😭

私は、勿論息子の味方なので☺
    皆さん休ませるという考えで、私が甘いんじゃないとわかって良かったです😊

• 2時間前
はじめてのママリ

とりあえず、休ませます!
元気になったなら翌日は行かせますね🤔

周りで無理に行かせて不登校になった子もいれば
休み癖、逃げ癖がついちゃって不登校になった子もいるので
どのラインで行かす行かさないって難しいなと思います🥲

• スマイルピース

スマイルピース

休ませるという意見が多くて良かったです😊

私は、無理矢理行かせて不登校になってしまったらという考えで
    主人は、休み癖がつくから無理矢理でも行かせるという考えで

私がいつも甘いと言われます

そうですよね、行かす行かさないって難しいかもしれませんね😢

元気で楽しく行ってくれるのが1番なんですけどね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も今日息子が朝にお腹痛い、、と言うので小学校休ませました!
私も基本休ませる派です🌼
息子も休んだ途端元気になりました!笑
内心仮病か?と思ってしまいますが(笑)ギューして明日は学校頑張ろうね✴って約束しています🌱
逃げ道って本当大切です。
私自身よく仮病使っていました😂でもその都度親は逃げ道を作ってくれて守ってくれました。その優しさのお陰で私には守ってくれる家族がいると気持ちが軽くなり学校生活ゆるくですが乗り越えられた気がするんです!