※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せい_まま1年目🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後5ヶ月なんですが...オムツ替えシートっていつまで使ってま…

もうすぐ生後5ヶ月なんですが...
オムツ替えシートっていつまで使ってましたか?
まだ全然使ってるよー!って方もいらっしゃれば教えてください🙇‍♀️
たまごクラブの付録の60cmくらいの大きさのシートを使ってて...大きいものを買い直すか迷っています🥲
ワンオペお風呂の待機中も敷いているので買った方が無難ですかね🥲?
(外ではペットシーツで代用することはあります)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月頃まで使ってました!同じく付録のものです!
それ以降はプレイマットでオムツ替えしてて、おしりが下に着いてたらアルコールで拭くようにしてます!
オムツ替え中動き回らない子なのでもう使ってないです。

• せい_まま1年目🔰

せい_まま1年目🔰

コメントありがとうございます!
    オムツ替え中動き回らないの有難いですね🥺参考にさせていただきます!!!!!!

• 5時間前
ちゅん

車移動が多いのでよく使っています!
おむつ替えの時は替えて欲しいようで現時点では割と大人しく寝転がってくれているのでしばらく使う予定です。
マザーズバッグにおまけでついていた主様と同じサイズくらいのおむつ替えシートです

逆に家では使わないので
外出のときには必ず持っていってます!

全長がおさまってなくてもいいと思うので
わざわざ買わなくてもいいかなと思いますけど☺️

• せい_まま1年目🔰

せい_まま1年目🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりお尻がメインでのってればいいですかね?😳参考にさせていただきます!!!!!

• 5時間前
  • ちゅん

ちゅん

頭と床がくっつくところとおしりの所がのっていればいいかなと思います。
    頭が乗らなければおしりが隠れてればいいかなと思っています!

• 5時間前
  • せい_まま1年目🔰

せい_まま1年目🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前