※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

7週で流産してしまいました。心拍確認の時に徐脈で無理だろうとは思って…

7週で流産してしまいました。

心拍確認の時に徐脈で無理だろうとは思っていましたが、想像以上にショックです。

今回も1人目の時も体外受精で、1人目の時は1回で出産までいけたので今回もいけるだろうと思っていました。

あんな痛い思いをしたのにダメなことあるんだ。

2人目だからと思ってあまり気にしすぎずに緑茶を飲んでしまったのがいけなかったんでしょうか。
何が原因なんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

緑茶くらいで流産はしないです。染色体異常がほとんど原因なのでママリさんは悪くないですよ。。💦

はじめてのママリ

私も8週で経験あります。辛いですよね。でもほぼほぼ染色体異常で、受精した時には決まっていた命だと思います。とはいえ悲しみは消えないですよね...わかります。

ママリ

私も同じようなことありました💦

娘がお腹の上にドシンと座ってきたから流れてしまったのかな🤔と考えてしまいましたが、上の方がおっしゃるように染色体の問題がほとんどみたいですね。

心身ともにダメージ受けますよね😩
美味しいもの食べてゆっくりと過ごして、少しずつでも元気になって下さいね💦